Вверх
Мобильная версия

Адвокат о результатах ДНК-экспертизы подозреваемых по делу Бузины

Адвокат о результатах ДНК-экспертизы подозреваемых по делу Бузины
Денис Полищук, подозреваемый в убийстве Олеся Бузины

Новости Украины:Результаты исследования говорят о полной фальсификации, заявляет адвокат подозреваемых.

Проведенная судебная молекулярно-генетическая экспертиза в деле об убийстве публициста и журналиста Олеся Бузины не может свидетельствовать о вине подозреваемых в совершении данного преступления Андрея Медведько и Дениса Полищука, заявляет их адвокат Сергей Войченко.

"Нельзя эту экспертизу оценивать отдельно от других доказательств. И если оценивать те доказательства, которые предоставил Артем Шевченко, которые есть в материалах дела, и эту экспертизу, в целом, то она много чего не подтверждает", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

С.Войченко отметил, что данная экспертиза в очередной раз доказывает отсутствие вины Д.Полищука, потому что ни на одной из медицинских масок нет его ДНК. "Они утверждают, что стрелял высокий, но на куртке, на которой находят порох, они находят ДНК Полищука. И находят на внешней стороне, хотя логичнее было бы на внутренней стороне. Это еще раз говорит о полной фальсификации", - добавил он.

Адвокат указал, что на обеих медицинских масках находят ДНК А.Медведько. "Это говорит о том, что маски были подобраны, например, на Майдане и подброшены, но, очевидно, перепутали и подбросили две одинаковые маски, хотя должны были быть две разные", - считает он.

Кроме того, по его словам, в автомобиле, который использовался убийцами, никаких следов ДНК его подзащитных найдено не было. "Ни одного отпечатка пальцев нет в машине", - подчеркнул он.

С.Войченко также напомнил, что у стороны защиты есть три свидетеля, два из которых видели автомобиль, и еще один, женщина, которая видела находившихся в нем людей. "То есть три человека подтверждают нахождение этого автомобиля в определенное время в определенном месте перед убийством Бузины. И одна из них видела людей, которые были в том автомобиле. Было два человека, которые покупали кофе, есть продавец, которая им это кофе продавала. Она их узнает, и это не Медведько и Полищук", - рассказал он.

"Мы не нашли новых свидетелей, это свидетели, которых скрывает милиция, потому что это не вписывается в их официальную версию. Поэтому следствие не дает нам до сих пор материалы дела, потому что, я думаю, там еще много доказательств невиновности наших подзащитных", - добавил адвокат.

Как сообщалось, в имеющихся в распоряжении агентства "Интерфакс-Украина" выводах проведенной Научно-исследовательским экспертно-криминалистическим центром при ГУ МВД Украины в Киеве судебной молекулярно-генетической экспертизы содержится заключение, что на вещах, брошенных неподалеку от машины убийц О.Бузины, есть следы генетического материала подозреваемых в убийстве Д.Полищука и А.Медведько.

В частности, она показала, что генетические образцы Д.Полищука совпадают с образцами, обнаруженными на спортивном костюме (куртке и штанах) и одной из двух медицинских масок. Экспертиза также указывает, что генетические образцы А.Медведько совпадают со снятыми с обнаруженного правоохранителями головного убора. Кроме того, его ДНК-материал обнаружен на обеих медицинских масках.

Ранее пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко в своей статье, опубликованной в одном из украинских интернет-изданий, проинформировал, что неподалеку от брошенного убийцами О.Бузины автомобиля Ford Focus правоохранители обнаружили ряд вещей, которые, вероятно, принадлежали киллерам. Среди этих вещей - спортивные костюмы (две пары штанов и курток), головные уборы, две медицинские маски.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Грицак заявил о новых провокациях России в Киеве
Новости: Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Суд избрал меру пресечения активистке Femen
Новости: Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров (Инфографика)
Названы ТОП-10 лучших стран мира для пенсионеров
Новости: Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"
Ушел из жизни звезда комедии "Один дома"