Вверх
Мобильная версия

Прокуратура разоблачила ряд коррупционных схем в сфере обороны

Прокуратура разоблачила ряд коррупционных схем в сфере обороны
Генпрокуратура
21:41 Вт, 7 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главная военная прокуратура выявила ряд коррупционных схем отчуждения оборонным ведомством оворужения, военной техники и боеприпасов.

Об этом говорится в отчете прокуратуры о результатах работы за год.

Также был раскрыт ряд фактов похищения и ненадлежащего хранения военного имущества, нарушения при использовании бюджетных средств, предназначенных для закупки и модернизации вооружения, военной и специальной техники.

По результатам начато 97 уголовных производств, в которых установлены убытки на общую сумму 647 млн грн и более 20 млн долл. США.

Всего следователями военных прокуратур в 2014 году закончены расследования и направлены в суд обвинительные акты в 64 уголовных процессах о преступлениях в сфере коррупции в отношении 68 человек; в этом году - в 30 таких производствах в отношении 32 обвиняемых.

За год следователями военной прокуратуры были привлечены к уголовной ответственности с получением разрешения суда на арест: бывшие премьер-министр Украины и Министр обороны Украины, 1 - Герой Украины; в Министерстве обороны Украины и Вооруженных Силах Украины: 1 - генерал-майор, 2 - адмирала, 1 - контр-адмирал, в Службе безопасности Украины 5 - генерал-майоров, а также 1 генерал-майор Службы внешней разведки Украины, 1 генерал-лейтенант Государственной пограничной службы Украины, 1 генерал-майор Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям и 2 работника прокуратуры руководящего состава - государственные советники юстиции 3 и 2 класса.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"