Вверх
Мобильная версия

Савченко передадут обвинительное заключение в ближайшее время

Савченко передадут обвинительное заключение в ближайшее время
Надежда Савченко
12:49 Ср, 8 Июль 2015 Телеграф

Защита Н.Савченко прогнозирует, что в ближайшее время ей передадут обвинительное заключение

Адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Марк Фейгин не исключает, что в ближайшее время его подзащитной будет передано обвинительное заключение. Такое мнение он высказал в эфире телеканала "112 Украина".

"К сожалению, мы пока еще не видели обвинительного заключения, которое не утверждено генпрокуратурой, где все это описано подробно, мы судим только по той информации, которая официально обнародована следственным комитетом. Да, пожалуй, пособничество, состав изменился, и ей уже, так сказать, инкриминируют соучастие в убийстве двух журналистов по предварительному сговору. Это прямое обвинение в соучастии, а не пособничество, однако, для того, чтобы убедиться в том, как описана фабула обвинения в обвинительном заключении, нужно ее пересмотреть. Я думаю, что в ближайшие дни Генпрокуратура примет этот вывод и его передадут Надежде Савченко и стороне защиты, и тогда уж точно можно будет сказать, как они видят роль Надежды в гибели журналистов", - отметил М.Фейгин.

Как сообщал УНН, 6 июля адвокат украинской летчицы Надежды Савченко Николай Полозов в Twitter сообщил, что защите отказано во всех ходатайствах, в том числе и в суде присяжных.

"Звонил в СК. Во всех ходатайствах защиты Надежды Савченко отказано, дело передано в прокуратуру. Отказы придут по почте", - написал Н.Полозов.

Ранее Н.Полозов сообщил, что летчица Надежда Савченко заявила следствию ходатайство о рассмотрении ее дела судом присяжных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Шеремета: Следствие заново проверяет все материалы
Следствие заново проверяет все материалы дела убийства Шеремета
Новости: В Харькове отремонтировали и передали ВСУ 50 танков "Булат"
Армии передали 50 танков "Булат"
Новости: Трамп назвал Россию источником угроз
Трамп назвал Россию источником угроз
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес