Вверх
Мобильная версия

ОБСЕ продолжает наблюдать нарушения режима прекращения огня

ОБСЕ продолжает наблюдать нарушения режима прекращения огня
ОБСЕ
03:04 Чт, 9 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Наблюдатели миссии отметили относительно спокойную ситуацию в Луганской области.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ продолжает наблюдать нарушения режима прекращения огня на территории и в Донецком аэропорту; наблюдатели миссии отметили относительно спокойную ситуацию в Луганской области.

Как сообщается в отчете, по состоянию на 19:30 7 июля, опубликованном в ночь со среды на четверг, на наблюдательном пункте на центральной железнодорожной станции Донецка, с 8:40 до 12:30 наблюдатели слышали 26 минометных выстрелов – 3 входящих, 4 исходящих и еще 19 не были определены. На том же пункте в период с 17:12 до 18:30, СММ слышали и в некоторых случаях видели 78 входящих выстрелов минометов или артиллерийских орудий на расстоянии между 3-8 км; и 62 минометных или артиллерийских исходящих выстрелов на расстоянии 3-5 км.

Находящиеся в 3,5 км к юго-западу от Широкино наблюдатели СММ услышали звуки 11 выстрелов из основного боевого танка в 3-4 км к северо-востоку. Позже, с этой же позиции, СММ слышали звуки двух исходящих выстрелов из 120-мм миномета, исходящих с позиции в 2-3 км к северо-востоку. СММ оценили, что цель была на востоке.

В отчете отмечается, что СММ не зафиксировали нарушений режима прекращения огня в Луганской области в течение отчетного периода, но несколько собеседников миссии утверждали, что слышали поздней ночью и ранним утром перестрелки в нескольких местах вдоль линии соприкосновения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: США ввели новые санкции против РФ
США ввели новые санкции против РФ
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Рак груди у женщин: самые популярные мифы
Рак груди у женщин: самые популярные мифы