Вверх
Мобильная версия

Глава НСЖУ предложил Добкину стать союзником в эксперименте

Глава НСЖУ предложил Добкину стать союзником в эксперименте
(Добкину сделали предложение НСЖУ)
15:07 Вс, 4 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Союз журналистов предложил реализовать в Харьковской области пилотный проект по разгосударствлению СМИ.

Национальный союз журналистов Украины предложил реализовать в Харьковской области пилотный проект по разгосударствлению СМИ. Как сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации, соответствующее предложение выдвинул руководитель НСЖУ Олег Наливайко на встрече с главой облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

"У нас состоялась встреча с журналистским активом, где был разговор о разгосударствлении. Сейчас планируется ускорение проекта по разгосударствлению, который находится в правительстве. Мы ищем редакции, которые захотят принять участие в пилотном проекте, а также глав районных, областных администраций, которые могли бы стать нашими союзниками в этом эксперименте", - сказал О.Наливайко. Председатель ОГА поддержал инициативу Союза журналисте, но с определенной оговоркой. "Я поддерживаю эту идею, если это будет реально для осуществления и не будет нуждаться в создании какой-то искусственной неработоспособной структуры, которая будет требовать поддержки. Можно будет прописать переходный период от 2 до 5 лет, чтобы предусмотреть законную поддержку этих изданий на первом этапе", - сказал М.Добкин. В ходе встречи стороны обсудили вопросы поддержки диалога между властью и СМИ, а также поделились ближайшими планами развития информационного пространства в Харьковской области. В частности, М.Добкин сообщил, что в Харьковской области уже начата работа по строительству пресс-клуба, который объединил бы всех журналистов региона.

"Мы реализуем эту идею - создадим пресс-клуб, который станет исключительно журналистской площадкой без политики и бизнеса, чтобы была возможность с профессиональной точки зрения в прямом эфире обсудить какую-то ситуацию, а люди сами потом делали выводы. Я думаю, это будет интересно", - отметил М.Добкин. Кроме этого, в ходе встречи председатель области и руководитель НСЖУ обсудили перспективы создания так называемой национальной пресс-карты, которая станет определенным реестром всех журналистов Украины.

О.Наливайко также заявил о том, что харьковская Школа юного журналиста, организованная управлением по делам прессы и информации Харьковской облгосадминистрации и действующая с 2010 года, получит поддержку со стороны НСЖУ. В частности, по его словам, в ближайшее время будет подготовлен репортаж о Школе, который опубликуют на страницах журнала "Журналист Украины". Кроме этого будет рассмотрена возможность включения учеников Школы в Всеукраинский конкурс "Шанс". «В нашем конкурсе "Шанс" победители на бесконкурсной основе могут быть зачислены в профильные вузы. Я думаю, ученики Школы юного журналиста также должны получить такую возможность. Кроме того, тему вашей Школы можно поднять на всеукраинском уровне - сделать репортаж в журнале "Журналист Украины", чтобы об этом проекте знали в стране», - сказал О.Наливайко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты