Вверх
Мобильная версия

Порошенко провел совещание по борьбе с коррупцией и контрабандой

Порошенко провел совещание по борьбе с коррупцией и контрабандой
Порошенко на совещании

Петр Порошенко провел совещание по борьбе с коррупцией и контрабандой на линии столкновения сторон на Донбассе.

Президент Украины провел совещание по борьбе с коррупцией и контрабандой на линии соприкосновения с участием представителей силовых ведомств, представителей Донецкой, Луганской областей и волонтеров. Об этом сообщает пресс-служба Президента.

По словам Главы государства, линия столкновения создает опасность стабильности страны. Ситуация, которая возникла, позволяет финансировать терроризм, сепаратизм, бандитов и оккупантов, это сильно ослабляет безопасность Украины.

В последнее время были проведены совещания по борьбе с коррупцией на западной и южной границах. По их итогам уже осуществляются конкретные шаги: достигнута договоренность о работе совместных пунктов пропуска с западными странами-соседями, работает совместная украинско-европейская миссия, принято решение о введении нескольких терминалов с прозрачным режимом работы таможенных служб и пограничников в Одессе.

Также принято решение, что на территории пункта пропуска могут быть только пограничники и таможенники и больше никто.

Петр Порошенко положительно оценил работу Службы безопасности Украины и Государственной налоговой службы Украины по отношению работы на проявления коррупции на границе, арест коррупционерных деятелей.

Президент отметил: "Должен быть подготовлен и принят законопроект, который позволяет конфисковать и уничтожать на месте товары контрафактной выработки". На нужды Вооруженных сил Украины должны быть конфискованы топливо и транспортные средства, которые используются контрабандистами.

Президент назвал важным элементом работу волонтеров в борьбе с коррупцией. Волонтеры показали положительный результат, особенно в сфере введения электронных закупок. Такая работа должна распространятся и на другие ведомства, в том числе и областные госадминистрации. В результате таких закупок сэкономили сотни миллионов гривен.

Порошенко провел совещание по борьбе с коррупцией и контрабандой

Президент Украины отметил важный момент - начало работы электронной системы пропусков в зоне АТО и на линии столкновения сторон. Основными критериями эффективной работы в этом направлении — это организация прозрачного пересечения линии соприкосновения из Украины и от международных организаций гуманитарных грузов.

П. Порошенко сказал: "Не могут гуманитарные грузы появляться на базарах и в захваченных оккупантами супермаркетах для того, чтобы бандиты наживались на бедах украинцев, живущих на оккупированных территориях".

Для обеспечения украинцев на оккупированных территориях продуктами по доступным ценам, Президент предложил организовать работу специализированных логистически-гуманитарных центров на пунктах пропуска.

Волонтер Георгий Тука отметил, что нужно усилить контроль гуманитарной помощи, часто перемещают что-то другое под ее видом. А волонтер Наталья Воронкова говорила о проблеме эвакуации людей из оккупированных боевиками территорий, потому что не все знаю о этих возможностях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Эстерсунд. Результаты мужской гонки преследования
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик