Вверх
Мобильная версия

Украина подпишет "открытое небо" с США

Украина подпишет "открытое небо" с США
Самолет
18:42 Пт, 10 Июль 2015 Телеграф
Фото: gdefon.com

Новости Украины:Государственная авиационная служба Украины внедрила принцип "открытого неба" в аэропорту Львова, а с 29 июня - в Одессе.

В Министерстве инфраструктуры Украины надеются на будущей неделе подписать с США договор о либерализации рынка воздушных перевозок между странами, что предоставит возможность упростить процедуру выполнения рейсов и снять ряд ограничений при осуществлении полетов. Об этом журналистам сообщил министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский на брифинге в пятницу, передает корреспондент Укринформа.

"Имею надежду, что на будущей неделе я подпишу с американцами договор об открытом небе", - сказал министр.

Напомним, 1 апреля Государственная авиационная служба Украины внедрила принцип "открытого неба" в аэропорту Львова, а с 29 июня - в Одессе. Также Министерство инфраструктуры намерено подписать договор об открытом небе с ЕС до конца года.

В то же время в Государственном департаменте США сообщили в пятницу, что соответствующее соглашение будет подписано 14 июля. "В следующий вторник, 14 июля, заместитель госсекретаря США по вопросам экономического роста, энергетики и окружающей среды Кэтрин Новелли и министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский подпишут соглашение Open Skies между США и Украиной, направленное на либерализацию воздушных перевозок для авиакомпаний обеих стран", - отмечается в сообщении.

"Открытое небо" предусматривает, среди прочего, невмешательство государственной власти в коммерческие решения авиаперевозчиков относительно маршрутов, объемов перевозки и ценообразования. Кроме того, оно обеспечивает возможности для авиаперевозчиков по созданию "более доступного, удобного и эффективного воздушного сервиса для потребителей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: МАУ подала иск против Мининфраструктуры из-за лоукостера Ryanair
МАУ подала иск против Мининфраструктуры
Новости: Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Украина выиграла суд по еврооблигационному долгу перед РФ
Новости: Конгресс одобрил новые санкции против России
Конгресс одобрил новые санкции против России
Новости: Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)
Красиво жить не запретишь: гламурные старики из Инстаграм (Фото)