Вверх
Мобильная версия

Новиков договорился с СБУ о технических экспертизах по делу Савченко

Новиков договорился с СБУ о технических экспертизах по делу Савченко
Надежда Савченко
05:39 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Адвокат депутата ВР Надежды Савченко Илья Новиков договорился с СБУ о технических экспертизах по делу своей подзащитной.

Об этом он сказал в эфире телеканала "Интер", передает УНН. Он отметил, что защита имеет расшифровку телефонных звонков с мобильного Н.Савченко в день, когда погибли российские журналисты, в убийстве которых российские спеслужбы обвиняют украинскую летчицу.

И.Новиков добавил, что он и другие защитники Н.Савченко осознают, что российский суд не примет во внимание эту расшифровку, поэтому этот аргумент в пользу ее невиновности нуждается в подкреплении. Адвокат сказал, что в Киеве провел встречи с представителями СБУ. Речь шла о подготовке свидетельств, что Н.Савченко на момент гибели российских журналистов уже находилась в плену сепаратистов.

"Задача - подкрепление этой базы .... Мне пообещали, что все те исследования, в которых нам отказали в России, будут проведены в Украине силами украинских криминалистов. И я надеюсь, что через неделю, через две ... мы с коллегами сможем анонсировать, что у нас есть новые, независимые от технических деталей доказательства, что уже в десять утра Н.Савченко была в плену", - сказал И.Новиков.

Напомним, что российские власти отказали защите Н.Савченко во всех ходатайствах, а также в проведении суда присяжных по делу народного депутата.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Анна 11.07.2015 11:42

    Пленные "тольятинские спецназовцы" - лишь козырь в борьбе с Москвой за скидку на газ и реструктуризацию долга. Кто они на самом деле никого не интересует. Ни закон, ни народ для нашей власти не имеют значения. Потому и Савченко на самом деле не спешат освобождать: пусть все видят, что Россия "нарушает права человека". В нынешней финансовой ситуации для них все средства хороши.

Показать комментарии
Новости: Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Нардеп Поляков внес определенный судом залог
Новости: Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Украина значительно увеличила экспорт сельхозпродукции
Новости: Трамп считает, что Украина саботировала его предвыборную кампанию
Трамп обвинил Украину в саботаже его кампании
Новости: Эти продукты больше всего вредят фигуре
Эти продукты больше всего вредят фигуре