Вверх
Мобильная версия

Жебривский: Пункт пропуска "Бугас" переместят

Жебривский: Пункт пропуска "Бугас" переместят
Павел Жебривский
17:57 Сб, 11 Июль 2015 Телеграф

Павел Жебривский пообещал решить вопрос о перенесении контрольного пункта въезда/выезда "Бугас" в пгт Новотроицкое.

Об этом сообщает пресс-служба Донецкой областной военно-гражданской администрации, передает Укринформ.

"Будем принимать такое решение для расширения пропускной способности. Там более широкая дорога, есть несколько полос движения. Отдельную полосу можно выделить для оформления грузов. Также сможем увеличить количество фискалов, военных, чтобы ускорить время рассмотрения документов", - отметил Жебривский.

Он сообщил, что на территории между нулевой линией разграничения и вновь созданным КПВВ будет построен логистический центр, где люди смогут покупать продукты питания, лекарства, товары первой необходимости.

"Ожидается, что пропускная способность контрольного пункта поблизости Новотроицкого увеличится в два раза. Дополнительно изучается возможность выплачивать там людям пенсии", - заявил губернатор.

Помочь с обустройством нового пункта пообещали фермеры и предприниматели, которые тоже заинтересованы в нормированном порядке перевозки товаров.

По словам Жебривскогог, определено, что на подконтрольной украинской власти территории Донецкой области будут работать 3 логистических центра.

"Рассчитано, что первый заработает на Артемовском направлении через две недели. Два других обустроят поблизости пгт Новотроицкое и Гнутово. Сначала в тестовом порядке управление торговлей будет осуществляться в ручном режиме, чтобы "набить шишки" и понять, что и как нужно усовершенствовать. Продумаем меры безопасности. Нужно еще позаботиться о санэпидемиологической ситуации с продуктами. А потом вместе с общественностью будем демократизовать и приближать к рыночной эту ситуацию", - акцентировал глава области.

Он также сообщил, что областная власть попробует запустить эксперимент по организации маршрутных перевозок между КПВВ и нулевой линией разграничения.

"Мы изучим, реально ли это сделать. Также будем инициировать обращение к трехсторонней контактной группе с целью получить гарантии от россиян, что со стороны террористов не будет обстрелов по Новотроицкому", - подчеркнул Жебривский.

Он поручил за неделю развернуть новый КПВВ, а также обеспечить там работу мобильного медицинского пункта.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Украина переходит на "летнее" время: когда и как переводить
Новости: Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Левченко: Нынешний тренер сборной Украины рискует
Новости: Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Балаклея сегодня: что происходит в городе (Обновляется)
Новости: Чем опасен фаст-фуд для детей
Чем опасен фаст-фуд для детей