Вверх
Мобильная версия

Боевики на Донбассе ночью использовали "Грады" и артиллерию

Боевики на Донбассе ночью использовали "Грады" и артиллерию
РСЗО "Град"
08:32 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Ночью боевики в зоне АТО использовали артиллерию калибра выше 100 мм, РСЗО "Град" и 120-мм минометы, сообщают в штабе АТО.

Ситуация на востоке Украины снова обостряется: с 18 до 24 часов по всей линии разграничения пророссийские боевики около 43 раз обстреляли позиций сил АТО. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО, передает "Укринформ".При этом оккупанты 18 раз нарушили Минские договоренности, используя 152- и 122-мм артиллерию, 120-мм минометы, танки и РСЗО.

В частности, артиллерийские обстрелы по позициям сил АТО шли с 21.00 до полуночи в районах н.п. Пески, Авдеевка, Опытное, Луганское, Старогнатовка, Лозовое, Водяное, близ Донецкого аэропорта. В 22.40 в районе Трехизбенки оккупанты вели обстрел наших позиций 122-мм реактивными снарядами.

Вчера украинские воины отразили две атаки противника. Группы боевиков численностью 15-20 человек пытались захватить или прорваться мимо опорных пунктов наших войск. В 21.15 - близ н.п. Авдеевка, в 21.35 - близ Верхнеторецкого. Украинские бойцы дали достойный отпор нападавшим и заставили их отступить.

С полуночи до 6 утра российско-террористические войска продолжали обстрелы: с 02.17 до 02.25 из артиллерии калибра 152 мм кремлевские наемники обстреляли жилые кварталы города Попасная с направления города Первомайск; в полночь и около 2-х ночи - позиции сил АТО в районе города Авдеевка, а также в течение получаса вели огонь по нашим позициям вблизи поселков Светлодарск и Луганское.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшее средство для согревания после мороза
Лучшее средство для согревания после мороза
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века