Вверх
Мобильная версия

Правый сектор проводит акцию протеста под АП и в нескольких городах

Правый сектор проводит акцию протеста под АП и в нескольких городах
Смотрите фото (6)
Акция Правого сектора под АП
16:26 Вс, 12 Июль 2015 Телеграф

Правый сектор проводит акции протеста в нескольких городах и под Администрацией Президента в Киеве.

В Киеве на улице Банковой напротив здания Администрации Президента Украины "Правый сектор" начал акцию протеста. Сейчас возле АП собралось от 100 до 200 человек, часть из которых одета в военную форму. Представители "ПС" установили палатку, возле микроавтобуса с надписью "Правый сектор. Украинский добровольческий корпус" установлена звуковая система, раздается патриотическая музыка.

 

На центральной площади Запорожья под стенами облгосадминистрации проходит митинг "Правого сектора", в котором также принимают участие его представители из Мелитополя и других районов области. По словам лидера областной организации «ПС» Александра Тарана, на площади возле ОГА уже начинают устанавливать палатки.

"Предупреждаем, наша акция является мирной и бессрочной. Но проходить она будет до тех пор, пока Киев не услышит требования митингующих", - отметил Таран. Требования, выдвинуты следующие - "отставка министра МВД Украины Арсена Авакова и честное расследование инцидента в Мукачево".

Акция в поддержку "Правого сектора" проходит и на площади Свободы в центре Харькова. В акции принимают участие не меньше ста человек. Часть из них в камуфляже и бронежилетах, без масок. Оружия не видно. В руках у активистов плакаты: "Відставка міністра Авакова", "Публічний арешт депутата Ланьо", "Злочинців зі влади - на нари", "Олександр "Білий" Музичко - не забудем і помстимось".

"Такие митинги проходят сейчас по всей Украине. Акция мирная и бессрочная - мы будем находиться на площади до выполнения наших требований, либо до поступления соответствующей команды от руководства "ПС". Может, пойдем на Киев", - отметил председатель Харьковской облорганизации "Правого сектора" Андрей Санин.

На пикет в связи с последними событиями в Мукачево к зданию главного управления МВД в Днепропетровской области вышло около 50 представителей «Правого сектора», к ним присоединились бойцы из других подразделений, волонтеры.

Утром активистка Ольга Дикая сообщила в Facebook о том, что в Днепропетровске возможны провокации и вооруженные столкновения. «Пришла достоверная информация о том, что возможно готовятся провокации. В Днепре представителям милиции выдали полную экипировку, щиты, боевое оружие, бк", - пишет активистка.

Кроме того, МВД Донецкой области сообщает, что сегодня акции протеста прошли в Мариуполе и Краматорске. Возле Жовтневого райотдела милиции Мариуполя и здания, где располагается Донецкая военно-гражданская администрация в Краматорске, собрались несколько десятков человек с украинской символикой.

Напомним, 11 июля в Мукачево произошла перестрелка между представителями "Правого сектора" и людьми народного депутата Михаила Ланьо, после чего представители ПС расстреляли также милицейские машины. В результате конфликта есть погибшие и раненые, в том числе правоохранители. Президент Украины Петр Порошенко поручил правоохранительным органам разоружить и задержать преступников. В Закарпатье продолжается спецоперация по блокированию, разоружению и задержанию группировки ПС, им предложено сдаться.

По материалам: УНН, Интерфакс-Украина, Корреспондент, Укринформ

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: "Мерседес" не может найти замену Росбергу
"Мерседес" не может найти замену Росбергу
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности