Вверх
Мобильная версия

ГФС: По фактам коррупции открыто 350 уголовных производств

ГФС: По фактам коррупции открыто 350 уголовных производств
Коррупция
10:57 Ср, 15 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По фактам совершения должностными лицами ГФС преступлений в сфере служебной деятельности возбуждены 350 уголовных производств.

По фактам совершения должностными лицами ГФС преступлений в сфере служебной деятельности в I полугодии 2015 года возбуждены 350 уголовных производств, из которых 302 - по материалам подразделений Главного управления собственной безопасности ГФС. Об этом сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу ГФС.

"По фактам совершения должностными лицами ГФС преступлений в сфере служебной деятельности правоохранительными органами в I полугодии 2015 года открыты 350 уголовных производств, из которых 302 - по материалам подразделений Главного управления собственной безопасности ГФС", - говорится в сообщении.

Для выяснения причин и обстоятельств совершения должностными лицами возможных коррупционных и других правонарушений в сфере служебной деятельности в ГФС провели почти 2,4 тыс. служебных расследований и проверок, по результатам которых к дисциплинарной ответственности привлечены 397 должностных лиц, 142 работника уволены.

"Вместе с тем подразделения собственной безопасности органов ГФС проверили 148 сообщений о возможных неправомерных действиях должностных лиц, поступивших на антикоррупционный сервис "Пульс", из них подтвердились 21. По результатам проверок к дисциплинарной ответственности привлечено 1 должностное лицо, 12 лицам вынесены официальные предупреждения о недопустимости действий, которые могут привести к нарушениям антикоррупционного законодательства, и открыты 2 уголовных производства", - отметили в сообщении.

Добавим, что в ГФС проверили более 860 жалоб и обращений физических и юридических лиц о возможных неправомерных действиях, из которых 236 подтвердились.

Как сообщалось ранее, 13 июля Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил главе ГФС Роману Насирову уволить всех работников Закарпатской таможни ГФС - от начальника таможни и руководства таможенных постов до рядовых сотрудников.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Премьер: Денег на программу "Доступные лекарства" достаточно
Новости: В Украине падает уровень безработицы
В Украине падает уровень безработицы
Новости: Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Саакашвили назвал точную дату возвращения в Украину
Новости: Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости
Вредные привычки, которые ведут к преждевременной старости