Вверх
Мобильная версия

Тетерук просит бойцов Правого сектора сложить оружие

Тетерук просит бойцов Правого сектора сложить оружие
Андрей Тетерук
19:40 Чт, 16 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Тетерук подчеркнул, что лично гарантирует непредвзятое расследование обстоятельств ситуации, произошедшей в Мукачево.

Бывший командир добровольческого батальона "Миротворец", народный депутат Украины Андрей Тетерук призвал представителей "Правого сектора", которые скрываются в лесах Закарпатья после перестрелки в Мукачево, сложить оружие в обмен на гарантии безопасности. 

Об этом он написал в четверг на своей странице в Фейсбуке. 

"Относительно ситуации с бойцами Правого сектора, которые сейчас скрываются. Я прошу поддержки всех, кто из них имеет контакт. Доведите мое обращение к ним... Если так сложилась ситуация, что Вас втянули в разборки между контрабандистами, и в результате вся страна с болью ощущает еще одну рану на своем теле, то надо найти мужество выйти из лесу и сложить оружие. Сложить его для того, чтобы мы, украинцы, не убивали друг друга. У нас есть общий враг-оккупант. Мы должны жить ради дня, когда освободим свою землю от оккупантов и начнем работать над восстановлением Украины, о котором мы мечтаем", - написал он. 

Кроме этого, Тетерев сообщил, что председатель СБУ Василий Грицак готов предоставить гарантии безопасности представителям "Правого сектора".

"Наказаны будет все, кто этого заслуживает, в том числе и неприкосновенные. Я имел разговор с председателем СБУ Василием Грицаком, он хочет мирного завершения ситуации и готов предоставить гарантии Вашей безопасности. Большинство из Вас знает, чего стоят слова боевых побратимов. Примите правильное решение и живите с Честью. Потому что в смерти чести нет", - отметил он.

Ранее в СБУ сообщили, что по состоянию на 16 июля в лесогорной полосе Мукачевского района Закарпатской области скрываются еще 6 человек, причастных к конфликту в Мукачево.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)