Вверх
Мобильная версия

АП: За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще семеро - ранены

АП: За сутки в зоне АТО погиб один военный, еще семеро - ранены
Александр Мотузяник

Боевики продолжают обстреливать жилые районы и позиции сил АТО из тяжелого вооружения.

Ситуация в зоне АТО остается напряженной, НВФ не прекращают обстрелы позиций сил АТО из вооружения, запрещенного минскими договоренностями, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"За сутки в результате боевых действий и провокаций мы потеряли одного нашего воина, еще 7 получили ранения… Основные потери мы понесли в западном пригороде Донецка", - сообщил представитель АП

"На луганском направлении эпицентром вооруженных провокаций стали Станица Луганская. Рано утром и вечером с высокого берега Сиверский Донец боевики провели серию обстрелов наших позиций. В Орехово силы АТО отбили нападение диверсионной группы, одиночные провокации имели место в Счастье, Крымском, Золотом", - сказал Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве.

А.Мотузяник также проинформировал, что на донецком направлении возле Горловки и Светлодарска обстановка была относительно спокойная, имели место лишь эпизодические провокации с применением стрелкового оружия и гранатометов. Вместе с тем, обстановка возле Донецкого аэропорта обострилась.

"Места сосредоточения боевиками тяжелого вооружения – Спартак, аэропорт и Киевский район Донецка. Отсюда в субботу вечером они провели обстрелы украинских позиций и населенных пунктов. При этом они использовали 122мм минометы, танки, артиллерию калибром 122мм и 152мм. Зафиксировано 4 обстрела жилых кварталов со стороны НВФ. Под вражеским огнем оказались украинские позиции и в тылу – Невельское, Первомайское, Водяное (от 5 до 10 км от линии фронта)", - отметил он.

Имели место перестрелки между силами АТО и боевиками в Авдеевке, Красногоровке, где лини фронта проходит через жилые застройки. На участке от Марьинки до Волновахи вражеских провокаций не зафиксировано.

На мариупольском направлении активные боевые действия велись утром и вечером. Противник открыл огонь из тяжелого вооружения на правом берегу р.Кальмиус, на участке от Старогнатовки до Гранитного. Зафиксировано использование минометов и ствольной артиллерии. Эпизодическая стрельба из стрелкового оружия имела место в Чермалыке и Широкино.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли