Вверх
Мобильная версия

Мобильные группы задержали несколько десятков авто с контрабандой в АТО

Мобильные группы задержали несколько десятков авто с контрабандой в АТО
СБУ
01:08 Пн, 20 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В СБУ подитожили деятельность мобильных антиконтрабандных групп на Донбассе за 2 суток.

Мобильные группы в составе сотрудников СБУ, милиции, таможенников и пограничников жестко контролируют перемещения транспортных средств и грузов через линию соприкосновения в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины, передает "Укринформ".

В течение двух суток правоохранители остановили несколько десятков автомобилей, которые направлялись на контролируемую террористами территорию вне контрольных пунктов въезда-выезда (КПВВ). Изъятые алкогольные изделия, сигареты, продукты питания предназначались для обеспечения вооруженных формирований террористов и незаконной реализации местным жителям по завышенным ценам. Торговые заведения оккупированных районов платят «налоги» боевикам, отмечают в пресс-центре.

Правоохранители задержали в районе Счастье на Луганщине 8 автомобилей с мясопродуктами, в районе Трехизбенка Донецкой области - грузовик с 2 тоннами овощей, вблизи поселка Нелеповка в Донецкой области - грузовик с 5 тоннами мяса для боевиков, вблизи КПВВ «Георгиевка» - большой груз курятины и специй. Машины без документов направлялись в сторону оккупированной террористами территории.

Вблизи КПВВ «Зайцево» водитель пытался нелегально переправить боевикам партию пива на сумму более 30 тысяч гривен.

При осмотре машины на КПВВ «Георгиевка» в сторону г.Марьинка правоохранители обнаружили скрытую от контроля крупную партию аккумуляторов, sim-карт и карт памяти для мобильных телефонов. Известно, что запасными sim-картами боевики обеспечивают своих сообщников-информаторов для передачи сообщений о передвижении сил антитеррористической операции, объясняют в СБУ.

В районе Курахово водитель пытался незаконно переправить через поля на временно оккупированную территорию 10 тонн металлолома без документов.

Незаконные грузы изъято, совместные мобильные группы правоохранителей продолжают контролировать линию размежевания.

Как сообщал Укринформ, в районе проведения антитеррористической операции началось патрулирование семи сводных мобильных групп, имеющих целью прекратить нелегальные потоки.

Группы расположены в Мариуполе, Волновахе, Курахово, Дружковке, Славянске, Лисичанске и Счастье. Их охрану и огневую поддержку обеспечивают десантные войска, а процессуальное сопровождение - представители военной прокуратуры.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли