Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Боевики вели беспорядочную стрельбу близ Горловки

Лысенко: Боевики вели беспорядочную стрельбу близ Горловки
Андрей Лысенко
13:36 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Ситуация на Донбассе все еще неспокойная, террористы не прекращают обстреливать силы АТО.

Незаконные вооруженные формирования на Донбассе не прекращают вести огонь из минометов и артиллерии. Об этом заявил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко в ходе традиционного брифинга. По его словам, в ночное время боевики на протяжении 4 часов обстреливали Станицу Луганскую, применяя гранатометы. Населенный пункт значительно пострадал: был разрушен магазин, перебиты энергосистемы, в результате чего в районном центре отсутствуют газо- и электроснабжение. 

По словам спикера АП, на донецком направлении в районе Светлодарской агломерации была зафиксирована серия минометных и артиллерийских обстрелов, которая длилась 5 часов. Лысенко утверждает, что целью террористов был стратегически важный мост на трассе М03.

На протяжение суток российско-террористические войска вели беспорядочную стрельбу близ Горловки. "Под вражеским прицелом была Николаевка Вторая, Майорск и Кирово, в районе села Новгородское противник провел минометный обстрел посильнее", - заявил Лысенко.

Несмотря на то, что на территории от Горловки до Ясинуватой ситуация оставалась спокойной, западные окраины Донецка подвергались мощному обстрелу. Авдеевку боевики обстреливали из танков и артиллерии. Спикер АП утверждает, что передовые позиции НВФ "плотно заполнены боевой техникой боевиков, которую они активно применяют во время обстрелов позиций сил АТО".

На мариупольском направлении обстановка относительно спокойная. В течение суток на Донбассе был зафиксирован пролет 12-и беспилотников врага. Вчера в ходе противостояний погиб один украинский военный, еще один был ранен.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Выставка цветов в Киеве: огромная тарелка борща и гигантские вареники (Фото)
Новости: Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Обстрел жилых кварталов Зайцево: дома выгорели дотла
Новости: Власти Испании заявили о ликвидации сети террористов
В Италии ликвидировали сеть террористов
Новости: Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес
Как похудеть: назвали вид орехов, который помогает сбросить лишний вес