Вверх
Мобильная версия

СБУ проверяет информацию о возможных угрозах жизни Шокину

СБУ проверяет информацию о возможных угрозах жизни Шокину
Служба безопасности Украины
18:49 Вт, 21 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Служба безопасности Украины проверяет информацию о возможных угрозах безопасности Генпрокурора.

Служба безопасности Украины отреагировала на обращение генпрокурора Виктора Шокина о возможной угрозе его безопасности в связи с профессиональной деятельностью.

"О подозрениях относительно своего физического уничтожения за антикоррупционную деятельность генеральный прокурор сообщил сегодня на брифинге для представителей СМИ", - напомнили в пресс-центре СБ Украины во вторник вечером и добавили, что проверяют эту информацию.

Как сообщалось, в ходе брифинга для СМИ во вторник, 21 июля, в Киеве, В.Шокин заявил, что у него есть все основания считать, что его могут физически устранить. "У меня есть обоснованные основания, что в отношении меня готовятся разного рода провокации, в том числе с моим здоровьем… У меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить физически", - сказал он.

"Я хочу сообщить вам и всем заинтересованным лицам, что есть такие слухи, что я постоянно болею или не болею, или скоро умру, так вот: за последний год моей работы, с 27 июня 2014 года, я ни одного дня не был на больничном. И ни разу не болел. Это то, что есть", - заявил В.Шокин.

Вместе с тем, генпрокурор добавил, что у него есть все основания считать, что в отношении него "ведутся разного рода провокации". "К сожалению, в связи с тем, что я стал на путь борьбы с коррупцией на всех направлениях, без исключения, я мешаю многим добывать незаконно янтарь, песок, мешаю другим незаконным сделкам. Поэтому у меня есть обоснованные основания считать, что меня хотят уничтожить и физически. К сожалению, это так", - сообщил он.

В.Шокин добавил, что проинформировал об этом президента Украины и Службу безопасности Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Катерина 21.07.2015 19:06

    1. Не за анти-, а за коррупционную деятельность. 2. До кому он нужен, старый маразматик. Чиьтает по бумажке, что в АП написали. Да и то с трудом.

Показать комментарии
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины