Вверх
Мобильная версия

Зубко: Фортификации на Донбассе не имеют аналогов в мире

Зубко: Фортификации на Донбассе не имеют аналогов в мире
Фортификации на Донбассе
16:08 Ср, 22 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:По масштабности строительства, количеству привлеченных строителей и условиям возведения фортификации на Донбассе не имеют аналогов.

Об этом в интервью ВВС Украина рассказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко, сообщает УНН.

Вице-премьер-министр отметил, что самая главная цель этих сооружений - защитить здоровье и жизнь наших бойцов во время военного нападения или вторжения.

Г.Зубко сообщил, что они расположены вдоль линии столкновения длиной около 600 км, занимают площадь 50 гектаров и находятся в поле видимости друг друга. Их первая линия расположена в 1-3 км от линии столкновения, другие - на расстоянии 10-15 км.

"Там есть возможность расположить военную технику и держать ее в укрытии. Наши бойцы имеют возможность не просто занять эти сооружения, но и расположиться там, нести боевое дежурство, вести оттуда оборонительный огонь. На первой линии обороны, кстати, уже находятся бойцы Вооруженных сил Украины", - сообщил чиновник.

По словам Г.Зубко, при возведении сооружений учтен зарубежный опыт, а также опыт украинских военных в ведении гибридной войны.

"Если речь идет о линии такой длины, о привлечении более пяти тысяч строителей, об участии в строительстве двух десятков областей, ведь с таким масштабом работ не справился бы ни один, ни даже десять генподрядчиков, о том, что на половине участков первой линии обороны наши строители практически постоянно находились под огнем, думаю, что аналогов нет", - сообщил министр.

По словам Г.Зубко уже изготовили и смонтировали 12 тыс. железобетонных сооружений, выкопали сотни километров окопов и десятки тысяч кубометров земли для строительства укрытий для техники. В зону АТО доставили более 100 тыс. кубометров леса. Для перевозки стройматериалов со всех уголков Украины использовались более 35 000 вагонов.

Напомним, возводят фортификационные сооружения на линии разграничения АТО в Донецкой области и силами подрядных организаций ПАО "ХК "Киевгорстрой".

Холдинг отправил в зону АТО 170 строителей, а также технику: краны, экскаваторы, самосвалы, чтобы захватчики не прошли дальше по украинской земле.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Гройсман отчитался о работе Кабмина в 2017 году
Новости: Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Пресс-секретарь Трампа Шон Спайсер ушел в оставку
Новости: Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки
Медики назвали фрукты, которые уничтожают раковые клетки