Вверх
Мобильная версия

ГПУ начала расследование в отношении Богатыревой

ГПУ начала расследование в отношении Богатыревой
Раиса Богатырева
17:55 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ начала специальное расследование в отношении экс-главы Минздрава Р.Богатыревой.

Генпрокуратура начала процедуру специального досудебного расследования в производстве по подозрению экс-министра здравоохранения Украины и других лиц в незаконном завладении бюджетными средствами в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ.

"Управление по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Генеральной прокуратуры Украины расследует уголовное производство по подозрению бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой и других лиц по факту незаконного завладения бюджетными средствами в особо крупных размерах, то есть по ч.5 ст.191 УК Украина", - говорится в сообщении.

В уголовном производстве 08.05.2015 Генеральная прокуратура Украины обратилась в суд с ходатайством о начале процедуры специального досудебного расследования.

23 июля 2015 года решением Печерского районного суда дано разрешение на осуществление процедуры специального досудебного расследования в отношении бывшего министра здравоохранения Украины Р.Богатыревой.

Генеральной прокуратурой Украины в соответствии с гл.24-1 КПК Украины начата процедура специального досудебного расследования в этом производстве.

Главой 24-1, которой действующий Уголовный процессуальный кодекс Украины дополнен в соответствии с Законом Украины от 07.10.2014 года, предусмотрена процедура проведения специального досудебного расследования (in absentia), то есть возможности судом заочного осуждения в случае если лицо находится в межгосударственном или международном розыске.

Это первое в истории Генеральной прокуратуры Украины применение процедуры специального досудебного расследования.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Авдеевка уже четвертый день без света
Авдеевка уже четвертый день без света
Новости: Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Оскар-2017: лучшим актером на церемонии стал Кейси Аффлек
Новости: Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Уайлдер: Фаны хотят видеть мой бой с Джошуа, а не с Кличко
Новости: Состоялось редкое Солнечное затмение
Состоялось редкое Солнечное затмение