Вверх
Мобильная версия

Еще два бойца "Правого сектора" получили подозрение

Еще два бойца "Правого сектора" получили подозрение
Правый сектор
22:13 Чт, 23 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Двум бойцам добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" сообщено о подозрении в совершении особо тяжких преступлений.

Об этом информирует пресс-служба ГПУ, передает Укринформ.

"Генеральной прокуратурой Украины составлен сообщение о подозрении еще двум лицам, которые являются бойцами добровольческого украинского корпуса военно-политического движения "Правый сектор" и принимали участие в совершении уголовных преступлений 11.07.2015 на территории Закарпатской области, в частности в г. Мукачево", - отметили в ведомстве.

Сообщения о подозрении по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации и участие в ней) и ч. 3 ст. 258 (террористический акт, повлекший гибель человека) УК Украины направлены в адрес указанных лиц.

"В связи с тем, что не установлено фактическое местопребывание подозреваемых Генеральной прокуратурой Украины будет решаться вопрос об объявлении подозреваемых в розыск и обращении в суд с ходатайством о предоставлении разрешения на их задержание с целью доставки в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - добавили в ГПУ.

В ведомстве напомнили, что на сегодня о подозрении сообщено уже шестерым бойцам ДУК ВПД "Правый сектор" в совершении особо тяжких преступлений. Четырем из подозреваемых избраны меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в вооруженной схватке, произошедшей 11 июля в Мукачево между бойцами "Правого сектора" и людьми из окружения депутата Михаила Ланьо и правоохранителями, более 10 человек получили ранения, есть погибшие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Визит Порошенко в Польшу завершен
Визит Порошенко в Польшу завершен
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: 25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
25 лучших изобретений 2016 года по версии журнала Time
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев