Вверх
Мобильная версия

Карта АТО на востоке Украины (24 июля)

Карта АТО на востоке Украины (24 июля)
Карта АТО 24 июля

Предыдущий день сказался определенной деэскалацией ситуации.

По данным, которые обнародовал сегодня на ежедневном брифинге в УКМЦ спикер Администрации Президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко, несмотря на все еще большое количество вражеских обстрелов и провокаций, фактов применения тяжелого вооружения со стороны НВФ ощутимо меньше.

 

На Луганском направлении вчера боевые действия велись в районе Станицы Луганской. В частности, утром через Северский Донец переправилась вражеская ДРГ и вступила в бой с силами АТО в районе с. Сизое. Атака отбита. Также утром и вечером боевики провели обстрел самой Станицы Луганской. Вследствие огня из гранатометов и стрелкового оружия ранен местный житель. Также кратковременная вооруженная провокация НВФ произошла южнее Трехизбенки – боевики стреляли с противоположной стороны Северского Донца. На участке от Крымского до Попасной вражеских провокаций не зафиксировано.

Донецкое направление. Продолжаются перестрелки в районе Горловки и Светлодарска. В частности, противник отработал по нашим позициям из 120-мм минометов. Противник развернул эти минометы севернее Углегорска и в самой Горловке. Ни одного эпизода использования ствольной и реактивной артиллерии со стороны НВФ на этом участке не было.

В районе Донецка ситуация не улучшается – боевые действия на участке фронта между Авдеевкой и Марьинкой идут непрерывно. В частности, противник подтянул к Александровке значительные силы, в том числе тяжелое вооружение, поэтому вражеские обстрелы наших позиций в Марьинке усилились. Кроме этого, под артиллерийский обстрел боевиков попали наши позиции за селом Березовое, которое находится на стратегической автотрассе Донецк – Мариуполь.

На Мариупольском направлении вчера боевые действия не велись – впервые со дня заключения Минских договоренностей 5,5 месяцев назад.

В то же время успешно работает наша противовоздушная оборона.

В районе пос. Степное Волновахского района Донецкой области сбит вражеский беспилотник, который проводил фотосъемку техники и перемещений подразделений ВСУ. Всего вчера в зоне АТО было зафиксировано 8 полетов вражеских беспилотников.

За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 – получили ранения. Также сообщаем, что, по уточненной информации, позавчера, 22 июля, в районе Авдеевки погиб сотрудник спецподразделения МВД, еще 1 – был ранен. К сожалению, он тоже умер в больнице от тяжелых травм.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"