Вверх
Мобильная версия

Двое военных получили по два года за уклонение от АТО

Двое военных получили по два года за уклонение от АТО
Суд
20:01 Пт, 24 Июль 2015 Телеграф
Фото: Телеграф

Новости Украины:Двое военнослужащих одной из военных частей на Одесчине уклонялись от несения обязанностей военной службы.

Апелляционный суд Одесской области упразднил приговор суда первой инстанции двум военнослужащим за уклонение от службы в АТО, которым было назначено минимальное наказание - два года лишения свободы - с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком один год. Был принят новый приговор, которым военнослужащим военной части назначено реальное наказание в виде двух лет лишения свободы. Об этом в четверг сообщили Укринформу в пресс-службе Военной прокуратуры Южного региона Украины.

"Представитель Военной прокуратуры отстоял в Апелляционном суде Одесской области правовую позицию в наказании двух военнослужащих одной из военных частей на Одесчине, которые уклонялись от несения обязанностей военной службы. После исследования материалов дела суд согласился с позицией прокурора и упразднил приговор суда первой инстанции, которым военнослужащему за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.409 (отказ от несения обязанности военной службы) УК Украины, было назначено минимальное наказание - два года лишения свободы - с освобождением от отбывания наказания с испытательным сроком один год", - отметили в прокуратуре.

После объявления приговора оба подсудимые были взяты под стражу.

Стоит отметить, что оба военнослужащих, призванных по мобилизации в одну из военных частей на Одесчине, открыто отказалось от несения обязанности военной службы и больше семи месяцев ее не выполняли. В то время их подразделение выполняло задание в зоне проведения АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Официальный журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Журнал ЕС опубликовал Ассоциацию с Украиной
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Сенат США начнет дебаты по замене Obamacare
Новости: От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)
От коротких юбок и до чадры: как менялся модный образ иранских женщин за последние 110 лет (Фото)