Вверх
Мобильная версия

США с осени начнут тренировать украинских бойцов

США с осени начнут тренировать украинских бойцов
Военные
23:38 Пт, 24 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины:США осенью начнут военные тренировки подразделений Минобороны Украины, подобных тем, что проходят сейчас на Яворивском полигоне с НГУ.

Об этом заявил в пятницу в Вашингтоне заместитель официального представителя Государственного департамента США Марк Тонер, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Соединенные Штаты намерены продолжить подготовку украинских сил безопасности этой осенью в западной Украине", - отметил представитель госдепа.

Он уточнил, что тренировки будут организованы для военного персонала подразделений МОУ и проходить в западной части страны. "Это поможет Украине укрепить ее оборонительные возможности", - отметил Тонер.

По его словам, эти тренировки будут подобны тем, которые проводятся сейчас с Национальной гвардией Украины. Он подчеркнул, что эта инициатива реализуется как "часть долговременного сотрудничества в оборонной отрасли с Украиной" и состоится по приглашению украинского правительства.

Представитель Государственного департамента США также подчеркнул, что подготовка будет выполняться в рамках выделенных США 244 млн долларов на поддержку Украины в области безопасности.

В то же время Тонер отметил, что в Вашингтоне продолжают "сосредотачиваться на поставке нелетальной помощи". Пока руководство США не планирует менять этой позиции - отметил представитель внешнеполитического ведомства США.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Совместная пресс-конференция Порошенко и Лукашенко
Новости: Синоптики рассказали о погоде на выходных: ожидайте безумную жару
Синоптики рассказали о погоде на выходных
Новости: Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Самые мощные клипы знаменитых "Linkin Park"
Новости: Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира
Золотые украшения для волос: новая мода, которая уже покорил полмира