Вверх
Мобильная версия

В МВД заявляют, что замруководителя штаба "Азов" повесился

В МВД заявляют, что замруководителя штаба "Азов" повесился
Ярослав Бабич
12:49 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф
Фото: скриншот Youtube

Заместителя руководителя штаба Гражданского корпуса "Азов" адвоката Ярослава Бабича нашли повешенным на турнике в собственной квартире.

Об этом сообщил пресс-секретарь ГУ МВД в Киевской области Николай Жукович. "Ярослава Бабича нашли повешенным в собственной квартире в городе Ирпень", - сказал он.

По словам Жуковича, милиционеры следственно-оперативной группы начали искать Бабича после получения информации от его друзей, которые сообщили, что он целые сутки не выходит на связь. Правоохранители связались с женой Бабича, которая в то время была на отдыхе, и "запросили разрешение, для того чтобы открыть квартиру и проверить, есть он там или нет. Когда открыли квартиру, нашли его повешенным на турнике. При осмотре квартиры ничего не было нарушено. Квартира была закрыта изнутри. При осмотре тела судмедэксперт никаких телесных повреждений, кроме как борозды на шее, не нашел", - подчеркнул он.

Жукович подчеркнул, что в настоящее время по факту смерти Бабича милиция открыла уголовное производство по ст.115 УКУ (Умышленное убийство). Следствие продолжается, расследование ведет милиция Киевской области. "Но пока предварительно все говорит о том, что это было самоубийство", - подчеркнул Жукович. У заместителя руководителя штаба Гражданского корпуса "Азов" остались жена и трое детей.

Напомним, в пресс-службе полка особого назначения "Азов" сообщили, что тело Бабича было найдено утром 26 июля в его собственной квартире. Народный депутат Антон Геращенко на своей странице в Facebook написал, что Бабич был одним из организаторов батальона "Азов". Он подчеркнул, что в момент создания и становления батальона "Азов" Бабич работал юристом подразделения. Последний год он работал начальником учебно-методического центра полка "Азова" и вместе с группой поддержки батальона и специалистами Национальной Гвардии, создал эффективно действующую модель подбора кадров из патриотов-добровольцев, их обучения и привлечения в боевое братство "Азова".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты мужского спринта
Поклюка. Результаты мужского спринта
Новости: В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
В Китае построят самый большой туристический мотоцикл QJiang
Новости: Ученые сделали удивительную находку на метеорите
Ученые сделали удивительную находку на метеорите