Вверх
Мобильная версия

В Госпогранслужбе опровегли очередную провокацию российских СМИ

В Госпогранслужбе опровегли очередную провокацию российских СМИ
ГПСУ
14:45 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В ГПСУ заявили, что украинские пограничники не стреляли в граждан РФ в районе "Красной Таловки", это очередная провокация.

Информация о якобы применении оружия украинскими пограничниками по гражданам России с территории Украины в районе отдела пограничной службы "Красная Таловка" носит сугубо провокационный характер, заявляют в Госпогранслужбе Украины в понедельник утром.

"В российских СМИ активно распространяется информация о том, что на участке отдела пограничной службы "Красная Таловка" с территории Украины из автоматического оружия якобы были обстреляны двое граждан Российской Федерации, находящихся вблизи государственной границы на территории России, в результате чего один из граждан РФ получил огнестрельное ранение грудной клетки. Государственная пограничная служба Украины официально заявляет, что данная информация полностью не соответствует действительности и носит исключительно провокационный характер", - говорится в заявлении, обнародованном в понедельник.

Так, в пограничном ведомстве пояснили, что в первую очередь законодательство Украины запрещает пограничникам открывать огонь в сторону территории сопредельной страны. Тем не менее, с целью проверки данной информации, администрация Госпогранслужбы Украины инициировала служебное расследование в ходе которого были проверены все пограничные наряды, которые несли службу на указанном направлении. "В результате было установлено, что все боеприпасы у военнослужащих в наличии, а оружие не содержит признаков применения", - подчеркивают в Госпогранслужбе Украины.

"Наряду с этим отмечаем, что на данном направлении неоднократно наблюдались диверсионные группы, которые пытались незаконно пересечь границу из России в Украину. В результате применения ими оружия погибли и получили ранения военнослужащие Луганского пограничного отряда", - говорится в сообщении.

Также в ведомстве напомнили, что 24 июля в Донецкой области пограничники задержали грузовик с боеприпасами, которую сопровождали представитель незаконного вооруженного формирования и майор ВС РФ.

"Возможно, недостоверная информация об обстреле была распространена с целью отвлечения внимания общественности от участия ВС РФ в конфликте на Востоке нашей страны", - предположили в украинском погранведомстве.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Масленица: стоимость блинов за год подорожала почти на 20%
Новости: Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новые подробности о разводе Джоли и Питта
Новости: Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Тренер "Монако": Нам очень приятно играть в 1/8 финала Лиги чемпионов
Новости: Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков
Диетологи рассказали о вреде сухих завтраков