Вверх
Мобильная версия

Дело 3 "титушек" направлено в суд за преступления против Евромайдана

Дело 3 "титушек" направлено в суд за преступления против Евромайдана
ГПУ
18:28 Пн, 27 Июль 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Главное следственное управления ГПУ направило в суд обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению 3 лиц - т. н. "титушек".

Управление специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Украины завершило досудебное следствие и направило в Шевченковский районный суд Киева обвинительный акт в уголовном производстве по подозрению 3 лиц, "титушек", в совершении ряда преступлений в отношении протестующих 18 февраля 2014 г. в Мариинском парке, на улице Липской и на перекрестке улицы Владимирской и Большой Житомирской в Киеве. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры.

По признакам преступлений квалифицированы действия 2 лиц частью 2 статьи 28, статьей 340 (Препятствование проведению митингов, собраний, уличных шествий, совершенное по предварительному сговору группой лиц с применением физического насилия), частью 2 статьи 15, п. п. 1, 5, 12 частью 2 статьи 115 (Покушение на совершение убийств при отягчающих обстоятельствах), частью 5 статьи 27, частью 2 статьи 28, частью 2 статьи 122 (Нанесение телесных повреждений средней тяжести) Уголовного кодекса Украины.

Преступникам избрана мера пресечения - содержание под стражей. Квалифицированы действия другого подозреваемого по части 2 статьи 28, статье 340, части 2 статьи 15, п. п. 1, 5, 12 части 2 статьи 115 Уголовного кодекса Украины. Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста.

Все данные являются результатом расследования фактов системного привлечения в период января-февраля 2014 года гражданских лиц, так называемых "титушек", к совершению преступлений в отношении протестующих.

По этой информации сообщено о подозрении в совершении убийств, покушений на убийство, препятствовании проведению митингов и собраний, лишении свободы и истязании, хранении оружия 16 лицам, 5 из которых арестованы, а остальные находятся в розыске.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Встреча контактной группы в Минске: о чем договорились
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)