Вверх
Мобильная версия

МОМ напрямую направит денежную помощь украинским переселенцам

МОМ напрямую направит денежную помощь украинским переселенцам
МОМ

Денежная помощь от ЕС, Германии и Норвегии будет направлена 16 тыс. украинских вынужденных переселенцев.

Международная организация по миграции (МОМ) при поддержке доноров расширяет программы денежной помощи для поддержки наиболее уязвимых вынужденных переселенцев в Украине.

"В июле МОМ начала второй раунд многоцелевых выплат в поддержку переселенцев в Харьковской области. Это стало возможным благодаря дополнительному миллиону евро, предоставленном Европейским Союзом через департамент Европейской комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защиты (ECHO), и 400 тыс. евро софинансирования от правительства Норвегии", - сообщает представительство МОМ в Украине во вторник.

По информации организации, пожилые люди, семьи с тремя и более детьми, одинокие родители и люди с первой и второй группой инвалидности, которые потеряли работоспособность, летом получили 1 тыс. грн на человека. Всего денежную помощь получат 9,5 тыс. человек.

Осенью текущего года будет осуществлен еще один раунд выплат в этих регионах, которые получат те же люди, что и летом, а также, потенциально, новоприбывшие уязвимы переселенцы. Сумма выплат второго раунда будет определена позже с учетом уровня инфляции и рыночных цен.

Вместе с тем, МОМ сможет помочь еще 6,5 тыс. уязвимых вынужденных переселенцев, находящихся в Винницкой, Полтавской, Сумской, Одесской, Николаевской, Херсонской, Черкасской, Черниговской и Житомирской областях. По состоянию на июль 2015 году, в этих девяти регионах находились более 130 тыс. вынужденных переселенцев.

"Мы должны направить нашу помощь на нужды тех, кому она больше всего нужна, тех, кто не может самостоятельно справиться с испытаниями, которые выпали на их долю", - сообщила глава офиса ECHO в Киеве Мамар Мерзук.

С декабря 2014 по апрель 2015 года Евросоюз уже помог более 23 тыс. вынужденных переселенцев на Харьковщине одноразовыми денежными выплатами через МОМ. По данным Министерства социальной политики Украины на июль, их количество в этом регионе составляет около 180 тыс. человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет