Вверх
Мобильная версия

В среду боевики дважды применяли артиллерию и стреляли из танка

В среду боевики дважды применяли артиллерию и стреляли из танка
Украинский военный
19:31 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф

Новости Украины:Боевики обстреляли из танка позиции сил Антитеррористической операции возле Гранитного.

"Сегодня, 29 июля, ситуация в зоне антитеррористической остается стабильной. Однако незаконные вооруженные формирования продолжают одиночные обстрелы наших позиций из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями", - говорится в сообщении пресс-центра АТО.

Так сутки начались с обстрела минометами калибра 120 мм наших опорных пунктов в районе поселков Степное, Новозвановка, Троицкое. Также на Артемовском направлении в 1.50 враг бил из 152-миллиметровой артиллерии по позициям сил АТО неподалеку от Николаевки. А с 2.05 по 2.50 противник применил 120-миллиметровые минометы неподалеку от Попасной.

"В то же время, начиная с почти 5 утра и до 13.50, обстрелов наших войск вдоль всей линии разграничения не было. А уже в 16.20, вопреки договоренностям, наемники били по украинским позициям из танка неподалеку от Гранитного", - сообщает пресс-центр.

В целом же, говорится далее в сообщении, наибольшая активность преступников фиксировалась недалеко от Донецка. На этом направлении незаконные вооруженные формирования в основном с целью провокаций использовали стрелковое оружие и гранатометы вблизи Песков, Марьинки, Авдеевки. 29 июля с полуночи до 18 часов бандформирования дважды применяли артиллерию, 10 раз минометы и гранатометы, один раз вели огонь из танка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: СЦКК: Донецкая фильтровальная станция снова обесточена
ДФС снова обесточена
Новости: В Елисейском дворце назвали точную дату нормандских переговоров
У Макрона назвали дату нормандских переговоров
Новости: В Кремле отреагировали на новые санкции США против РФ
В Кремле отреагировали на новые санкции США
Новости: Утонченные минималистичные татуировки (Фото)
Утонченные минималистичные татуировки (Фото)