Вверх
Мобильная версия

"Черный тюльпан" возобновил поиск погибших в зоне АТО

"Черный тюльпан" возобновил поиск погибших в зоне АТО
Автомат и бронежилет
19:45 Ср, 29 Июль 2015 Телеграф

Волонтеры "Черного тюльпана", которые ранее приостановили поиск погибших в АТО украинских военных, снова приступили к работе.

Об это сообщил руководитель миссии Ярослав Жилкин, передает Украинская правда.

Ранее волонтеры прекратили поиск тел в связи с тем, что у них не осталось на это денег, а все обращения к украинским чиновникам о помощи были проигнорированы. "Состояние дел на сегодня миссии "Черный Тюльпан". Постараюсь кратко и по сути... К нам поступило огромное количество обращений от простых людей и общественных организаций с предложением оказать помощь, с призывом - "не оставляйте работу!" – написал Жилкин на своем Facebook в среду вечером.

"Получив помощь, мы посчитали, что не в праве, прекратить работу, ожидая решения вопроса или официальной реакции (которой пока так и нет) государства. Поэтому без шума и пыли отремонтировали машины, провели ротацию и ребята продолжают свою работу", - добавил он.

По словам руководителя "Черного тюльпана", сейчас миссия работает в Углегорске. Жилкин отметил, что благодаря пожертвованиям, деньги на поиск погибших пока есть. "Пока работаем, насколько хватит ресурсов и сил (если конечно наших волонтеров не уберут из проекта). Проблемы, поднятые нами - не решаются", - сказал он. "Пока по частной инициативе провожу встречи и консультации с людьми, которые могут изменить ситуацию...", - сообщил Жилкин.

Как известно, за год "Черный тюльпан" вывез из оккупированных территорий более 600 тел погибших. Эти работы были произведены полностью за счет волонтеров и пожертвований. Государство в 2014-2015 годах на поиск и опознание солдат денег не выделяло.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • енот 29.07.2015 20:03

    "все обращения к украинским чиновникам о помощи были проигнорированы. "....какое дело нашему правительству до погибших,как и до живых,кот.воюют в зимней форме..если бы не волонтеры и помощь людей-ни еды,ни обмундирования,нинайденных мальчиков,кот.погибли. Страна..
    ни обмундирования ни найденных погибших..Эх,

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)