Вверх
Мобильная версия

Минэнерго готовит графики отключений электрики в зимний период

Минэнерго готовит графики отключений электрики в зимний период
Министерство энергетики Украины

Министерство энергетики Украины предупредило о возможных почасовых отключениях электроэнергии в осенне-зимний период.

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины заявило об отключениях, если на складах не накопят 2,7 млн тонн угля. Об этом на пресс-конференции сказал заместитель министра Александр Светелик.

"На эту зиму мы готовим графики почасового отключения. Это вынужденная мера, однако мы не предусматриваем ее применения в том случае, если на складах будет 2,7 млн тонн угля", - сказал Светелик.

По его словам, сейчас на складах находится 1,5 млн тонн угля и имеются определенные проблемы с поставками. "Поставщик не выполняет контракты на поставку антрацитового угля, надо разбираться", - сказал замминистра, отказавшись уточнять, идет ли срыв поставок с российской территории.

Светелик отметил, что в случае введения графика почасовых отключений, население не будет оставаться без электроэнергии более чем на 2,5 часа. "Это не в сутки, а разово. Если потом потребуется, будем еще. Мы должны предупреждать население за 3 дня до этих графиков", - отметил чиновник.

По его словам, обязательно будут сообщать, во сколько будут отключать тот или иной район, а также оповещать, не позднее которого часа электроэнергия будет снова подаваться. Напомним, Премьер-министр Арсений Яценюк созывает на 3 августа антикризисный энергетический штаб в связи с ситуацией в энергетическом секторе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Тепло возвращается в Украину
Тепло возвращается в Украину
Новости: В Европарламенте подтвердили дату отмены виз для Украины
В Европарламенте подтвердили дату ввода безвиза
Новости: Корабль ЧФ России получил пробоину из-за столкновения с другим судном
Военный корабль РФ столкнулся с судном в Черном море
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 29-30 апреля
Жизнь - не только будни: афиша событий на 29-30 апреля