Вверх
Мобильная версия

МИД: Афанасьев заявил, что давал показания под давлением следствия

МИД: Афанасьев заявил, что давал показания под давлением следствия
МИД Украины
01:07 Сб, 1 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Осужденный в России Г.Афанасьев заявил, что все показания, данные им ранее, осуществлялись под давлением со стороны российского следствия.

Один из главных свидетелей в суде по делу незаконно удерживаемых в России граждан Украины Олега Сенцова и Александра Кольченко, Геннадий Афанасьев, отказался свидетельствовать против сограждан и заявил, что все показания, данные им ранее, осуществлялись под давлением со стороны российского следствия.

Как сообщает Министерство иностранных дел Украины, в пятницу Северно-Кавказский военный окружной суд провел очередное заседание по делу незаконно удерживаемых в России украинского режиссера О.Сенцова и А.Кольченко, который обвиняют в совершении терактов на территории АР Крым и г.Севастополь.

"Во время слушания сторонами судебного процесса было допрошено ранее осужденного гражданина Украины Г.Афанасьева, одного из главных свидетелей и фигурантов указанного дела, который отказался свидетельствовать против сограждан и заявил, что все показания, данные им ранее, осуществлялись под давлением со стороны российского следствия", - говорится в сообщении, опубликованном на странице МИД Украины в Твиттере.

На заседании также присутствовали: украинский консул, представители дипломатических миссий США, Великобритании, Австрии, Норвегии, Румынии и других европейских стран, аккредитованных в РФ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века