Вверх
Мобильная версия

Чубаров: У крымских татар большой опыт борьбы с репрессивной системой

Чубаров: У крымских татар большой опыт борьбы с репрессивной системой
Рефат Чубаров
14:58 Сб, 1 Август 2015 Телеграф

Новости Украины:Крымские татары никогда не примут оккупацию Крыма Россией.

Об этом на II Всемирном конгрессе крымских татар в Анкаре заявил председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Как передает QHA, в своем выступлении он отметил, что историческая родина крымских татар - Крым - была оккупирована Россией, в отношении крымскотатарского народа происходили репрессии.

"В том, что на сегодняшний день большое количество крымских татар находится не на Родине, виновата царская Россия и СССР. Несмотря на репрессии со стороны России, крымские татары не смирились с её политикой и стали вести борьбу. У крымских татар большой опыт ведения борьбы с этой системой", - сказал Чубаров.

Также он отметил, что сегодня в Крыму уничтожают крымскотатарский народ, уничтожают национальные СМИ. "Вы здесь демонстрируете, кто такие крымские татары. Мы никогда не примем оккупацию Крыма Россией. Весь мир должен знать о том, что крымские татары - это не малочисленный народ, это коренной народ Крыма!", - подчеркнул глава Меджлиса. Его выступление собравшиеся в зале встретили аплодисментами.

Напомним, что Всемирный конгресс открылся национальными гимнами. Сначала прозвучал крымскотатарский национальный гимн, после - гимны Украины и Турции. Представитель мусульманского духовенства выступил с речью и прочитал молитву.

В работе II Всемирного Конгресса крымских татар принимают участие представители 200 общественных организаций. На съезде зарегистрировались 410 делегатов. 80 из них приглашенные участники, в частности, это ученые и исследователи, которые занимаются вопросами Украины и Крыма, общественники и политики. 110 гостей приехали по собственной инициативе.

Участников II Всемирного Конгресса крымских татар поздравили Президент Турецкой Республики Реджеп Тайип Эрдоган, Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
ГПУ сообщила подробности об обысках в "Укрспирте"
Новости: Порошенко назвал имя нового главы Госпогранслужбы
Президент представил нового главу ГПСУ
Новости: Посольство Украины в США ответило на обвинения Трампа
Украина ответила на обвинения Трампа
Новости: Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)
Китайскую пенсионерку принимают за девушку ее 22-летнего сына (Фото)