Вверх
Мобильная версия

Порошенко утвердил положение о военной службе военных Госспецсвязи

Порошенко утвердил положение о военной службе военных Госспецсвязи
Петр Порошенко
16:23 Сб, 1 Август 2015 Телеграф
Фото: Facebook

Петр Порошенко утвердил положение о прохождении военной службы военнослужащими Государственной службы специальной связи и защиты информации.

Соответствующий указ президента №463/2015 от 31 июля опубликован в субботу на сайте главы государства. Указ вступает в силу со дня его опубликования. "Утвердить положение о прохождении военной службы (обучения) военнослужащими Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины", - говорится в документе.

Это положение утверждено в соответствии с частью 2 статьи 11 закона Украины "О Государственной службе специальной связи и защите информации Украины" и предусматривает, что граждане Украины, которые проходят военную службу в Госспецсвязи, являются военнослужащими и могут служить в Госспецсвязи по контракту в добровольном порядке.

Согласно положению, в Госспецсвязи граждане могут проходить обучение курсантов высшего военного учебного заведения; военную службу по контракту лиц рядового состава; лиц сержантского и старшинского состава; лиц офицерского состава; а также военную службу по призыву при мобилизации на особый период.

Перевод военнослужащих из Госспецсвязи в другое военное формирование или наоборот осуществляется по согласованию с главой Госспецсвязи и соответствующим руководителем другого военного формирования по согласию военнослужащего. Для граждан Украины, которые впервые принимаются на военную службу по контракту и назначаются на должности в Госспецсвязи, устанавливаются следующие сроки службы в календарном исчислении: для лиц рядового состава – 3 года; для лиц сержантского и старшинского состава – от 3 до 5 лет; для курсантов высшего военного учебного заведения Госспецсвязи – время обучения в высшем военном учебном заведении.

Сроки военной службы для лиц офицерского состава предусматриваются следующие: для граждан, которым первичное воинское звание присвоено после прохождения полного курса военной подготовки по программе подготовки офицеров запаса или в порядке аттестации лиц в присвоении первичных воинских званий офицерского состава запаса, – от 2 до 5 лет; для других граждан – от 1 до 5 лет.

Для граждан, которые принимаются на военную службу по контракту в случае возникновения кризисной ситуации, которая угрожает национальной безопасности, объявление решения о проведении мобилизации и (или) введения правового режима военного положения, срок службы в календарном исчислении устанавливается до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации.

Верховная Рада 5 июня 2014 года приняла закон Украины №1313-VII "О внесении изменений в законы Украины относительно борьбы с терроризмом". Этот закон, помимо прочего, причисляет к субъектам борьбы с терроризмом Госспецсвязи, Службу внешней разведки и др.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: На Украину обрушилась массовая хакерская атака
На Украину обрушилась массовая хакерская атака
Новости: Матиос озвучил главную версию следствия по убийству полковника ГУР в Киеве
Озвучена главная версия убийства полковника ГУР в Киеве
Новости: Прокуратура Киева завершила расследование убийства Бузины
ГПУ завершила расследование убийства Бузины
Новости: День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве
День Конституции 2017: куда пойти и как провести выходной в Киеве