Вверх
Мобильная версия

Директор Всемирного банка советует Украине сажать коррупционеров

Директор Всемирного банка советует Украине сажать коррупционеров
Всемирный банк
13:29 Вс, 2 Август 2015 Телеграф

Директор Всемирного банка подчеркнул, что украинская власть пытается делать правильные вещи.

Директор Всемирного банка по делам Украины, Беларуси и Молдовы Чимяо Фан считает, что для достижения прогресса в проведении реформ, украинской власти необходимо активно преследовать коррупционеров.

"Мы поддерживаем меры по уменьшению количеству разрешений, регуляторных норм и проверок, и мы видим значительный прогресс на законодательном уровне. Я считаю, что теперь важно сосредоточиться на применении этого законодательства на практике", - сказал Фан.

По его словам, применение законов требует некоторое время, но важно, чтобы власть после принятия законов сосредоточивала свои усилия на их практическом приложении.

"Откровенно говоря, важнейшее с точки зрения украинской бизнес среды - защита права собственности. Это одна из тех сфер, которые не полностью находятся под контролем правительства", - считает Фан.

"Многое также зависит от того, есть ли в Украине независимая и незапятнанная судебная система. Вы должны поставить честных и профессиональных судей, а также важно, чтобы даже в рамках существующей системы власть активно преследовала тех, кто совершил коррупционные поступки. Убежден, что за коррупцию и нарушение закона люди должны нести наказание", - подытожил директор Всемирного банка.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
13 Комментариев
  • kogan 02.08.2015 15:56

    дайте людям оружие

  • коган 02.08.2015 15:42

    все забыли о друге президента ссакашвили. а опыт грузии ? что мы перенимаем опыт коррупции или борьбы с коррупцией. если коррупция выросла в два раза то ответ очевиден

  • Shkapa 02.08.2015 15:28

    То, что происходит в Украине- всего лишь 150-летняя борьба с крепостным правом. Гопода-чиновники отстаивают своё право авторитарной власти и неподсудности закону в отношении с быдлом; неприкасаемое право эксплуатировать быдло; родовое право быть членом высшей касты... Увы, народ во многом с ними согласен. Это отлично просматривается в отношении выборов, которые проходят под дивизом "барину виднее". К чему это ведёт? Так вот лучшим примером является полное отсутствие реформ и попытка решить проблемы с "себеподобными". Вся экономическая перспектива правительства сводится к попытке сдать ресурсы страны и быдло в аренду "себеподобным". Проблема только в том, что Европа рассалась с этой точкой зрения полтысячелетия назад.

  • Юрист 02.08.2015 15:09

    Надо понимать, что источником коррупции есть преступное, коррумпированное, неправовое законодательство, которое не предусматривает ответственности власти перед лицом.

  • Пэтя 02.08.2015 15:03

    Рівень корупції в Україні значно страшніший, ніж російські танки. Експерти стверджують, що на сьогодні рівень корупції зріс в два рази навіть порівняно з тим, який був за часів Януковича!!!

  • феофил 02.08.2015 14:44

    пока у власти главнокомандующий корупционер,основатель партии регионов,ничего не будет.

  • Balya 02.08.2015 14:43

    В первую очередь посадить главного коррупционера страны
    Порошенка, занимающего должность президента , Только тогда коррупционный застой в стране Украина сдвинется с места. По другому, все идет к гибели страны Украина, как независимого государства.

  • Мудрый 02.08.2015 14:20

    Наконец-то!! За что я ненавидел Януковича - за то, что он поощрял коррупцию. Путин -"старший брат" Януковича. Пора бы нынешней власти всерьез взяться за коррупцию!

  • Валентина 02.08.2015 14:12

    Не отпускать под залог коррупционеров, взяточников и всякую подобную мерзость надо, а судить и сажать, а если не хотят сидеть, то в АТО на передовую. Судьи, менты, прокуроры - они все военнообязанные. Единственное опасение, что все они трусливы и могут быть предателями в любой момент, так как мораль у них отнюдь не библейская, т.е. не христианская. А заменить их должностные места всегда есть кем - свято место песто не бывает!

  • старик 02.08.2015 13:57

    и кто же будет рубить сук на которм сидит/? неужто сам?

  • Громадянин 02.08.2015 13:47

    Чи справедливо захищати власність (і власників), здобуту злочинним шляхом? А такі ж вони ВСІ! Порох, Ахмєтка і далі за відомим переліком.

  • Норика 02.08.2015 13:42

    Хорошо бы! Только у нас столько тюрем нет. Да и оголятся полностью все государственные структуры, медицина и образование. Как жить-то будем?

  • Моня 02.08.2015 13:38

    А кто же тогда в Верхней Раде, Кабмине, на Банковой рукамиводить будет ?

Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)