Вверх
Мобильная версия

В Украине стало на одного генерал-майора больше

В Украине стало на одного генерал-майора больше
Михаил Забродский
15:39 Вс, 2 Август 2015 Телеграф

Петр Порошенко присвоил звание генерал-майор командующему высокомобильных десантных войск полковнику Михаилу Забродскому.

"В знак высокой оценки и ратного подвига высокомобильных десантных войск и его командования, я принял решение подписать указ о присвоении командующему высокомобильных десантных войск полковнику Забродскому Михаилу Витальевичу звания генерал-майора", - сказал президент в ходе своей поездки в Славянск по случаю Дня высокомобильных десантных войск Украины.

Как сообщает пресс-служба главы Украинского государства, в ходе выступления П.Порошенко высоко оценил службу М.Забродского.

"Уверен, что сегодня это тот боевой генерал, которым гордится вся Украина, который стал символом десантных войск - бесстрашным, профессиональным, образованным, который командует хорошо вооруженным видом Вооруженных сил, который продемонстрировал и продемонстрирует ваши уникальные способности", - добавил верховный главнокомандующий.

В пресс-службе президента напомнили, что за время командования 95-й отдельной аэромобильной бригадой высокомобильных десантных войск полковник М.Забродский проявил себя как настоящий патриот и защитник Отечества - под его непосредственным руководством в сжатые сроки на высоком профессиональном уровне планировались задачи подразделениям во время блокирования городов Славянск и Краматорск в 2014 году. Бригаде удалось в сжатые сроки, без потерь захватить и удерживать оперативно важный пункт - гору Карачун (близ Славянска).

В апреле прошлого года под руководством М.Забродского была отбита боевая техника 25-й отдельной воздушно-десантной бригады, которая была захвачена сепаратистами в городе Славянск.

"В июне вблизи поселка Селезньовка благодаря умелым и четким действиям М.Забродского в условиях интенсивного обстрела были уничтожены два блокпоста боевиков, сорвана попытка прорыва до 200 боевиков из города Славянск. Того же времени проведении операции под его руководством аэромобильная группа в районе населенного пункта Кривая Лука не допустила ухода боевиков на территорию Российской Федерации", - говорится в сообщении. В августе прошлого года Михаилу Забродскому было присвоение звание Герой Украины. Командующим ВДВ ВСУ он был назначен в декабре 2014-го года.

Напомним, что в ходе проведения АТО на Донбассе погибли 387 военнослужащих высокомобильных десантных войск.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Грызлов обвинил Киев в неотведении оружия на Донбассе
Новости: 53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
53-летний Джонни Депп снялся в хулиганском фотосете
Новости: ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
ЛЧ: "Атлетико" с трудом дожал "Байер"
Новости: В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак
В японском зоопарке усыпили более 50 снежных макак