Вверх
Мобильная версия

МИД: Российская репрессивная машина давит коренные народы Крыма

МИД: Российская репрессивная машина давит коренные народы Крыма
Крымскотатарский народ
11:36 Вс, 9 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Системными стали случаи ограничения свободы вероисповедания и собраний, давление на представителей коренных народов.

По случаю Международного дня коренных народов мира МИД Украины в который раз обращает внимание на систематическое нарушение Российской Федерацией прав коренных народов на территории временно оккупированной Автономной Республики Крым и г.Севастополя. Об этом говорится в заявлении МИД Украины.

"В день, когда международное сообщество отдает должное значительному вкладу коренных народов в развитие мировой цивилизации, коренные народы Автономной Республики Крым вынуждены противостоять произволу российской оккупационной власти. Лишенные права свободно жить на своей исторической Родине, коренные народы оккупированного Крыма подвергаются и далее растущему давлению со стороны российской репрессивной машины", - говорится в заявлении.

Украинское внешнеполитическое ведомство подчеркивает, что российская оккупационная власть вызывающе игнорирует фундаментальные права крымскотатарского народа, который более 70 лет назад уже пережил трагедию принудительной депортации.

Министерство подчеркивает, что системными стали случаи ограничения свободы вероисповедания и собраний, давление на представителей коренных народов, в частности на крымских татар, с целью отказа от гражданства Украины, а также подавление их этнической идентичности.

Кроме того, продолжаются незаконные аресты и убийства крымскотатарских активистов, усиливаются гонения на крымскотатарские СМИ и журналистов, а лидерам крымскотатарского народа, к мнению которых прислушивается международное сообщество, запрещен въезд на территорию Крыма.

"Россия должна прекратить оккупацию Крыма, вопиющие нарушения основных прав и свобод человека, вытеснение с территории полуострова коренных народов", - призывает МИД Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В МИД Беларуси вызвали украинского посла
В МИД Беларуси вызвали украинского посла
Новости: Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Первая встреча Порошенко и Макрона: о чем говорили политики
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы
Ежедневное употребление этого фрукта навсегда избавит вас от бессоницы