Вверх
Мобильная версия

Сутки в зоне АТО: Один военный погиб, еще один пропал без вести

Сутки в зоне АТО: Один военный погиб, еще один пропал без вести
Украинский военный
13:27 Пн, 10 Август 2015 Телеграф

В результате обстрелов один военный погиб, 16 получили ранения, еще один пропал без вести.

В течение последних суток противник совершил самое большое с начала года количество обстрелов сил АТО, применив артиллерию крупного калибра и реактивные системы залпового огня, из-за чего Вооруженные силы Украины понесли потери, сообщил секретарь СНБО Александр Турчинов. Как сообщает в понедельник пресс-служба СНБО Украины, А.Турчинов проинформировал, что "в результате обстрелов один военный погиб, 16 получили ранения".

Кроме того, информацию об одном погибшем подтвердил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко. "Вследствие боевых действий за минувшие сутки мы потеряли одного нашего военного, еще шестнадцать получили ранения. Один украинский воин пропал без вести", - сказал А.Лысенко на брифинге в понедельник в Киеве.

Комментируя произошедшее крупное боестолкновение, секретарь СНБО Украины отметил, что после того, как были спалив машины представителей СММ ОБСЕ и тем самым создав препятствия для передвижения наблюдателей, "враг, после мощной артиллерийской подготовки, атаковал силами батальонно-тактической группы, усиленной бронетехникой, ротный опорный пункт 72 бригады в направлении Новоласпа-Старогнатовка".

"Как мы и предупреждали, провокация против миссии ОБСЕ была частью подготовки наступления на наши позиции", - сказал А.Турчинов. Вместе с тем, он отметил, что "наступление и попытки врага прорвать нашу оборону были остановлены, после чего были контратакованы силами АТО".

А.Турчинов добавил, что группировки боевиков отступили, понеся значительные потери, а украинские воины продвинулись вперед до 3 километров, закрепившись на доминирующих высотах.

Вместе с тем, по словам секретаря СНБО, ситуация в зоне АТО остается напряженной, "противник ведет артиллерийский огонь и концентрирует силы для прорыва нашей обороны в отдельных направлениях". Учитывая ситуацию, президент Украины провел оперативное совещание с участием начальника Генштаба, министра обороны и секретаря СНБО.

"Отработан план реагирования на провокационные действия и попытки прорыва обороны российско-террористическими группировками", - сказал секретарь СНБО, подытожив, что международные наблюдатели уже проинформированы об активизации боевых действий со стороны боевиков.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • кос 10.08.2015 13:38

    а, могил нарыли на 50, и скорые только и метались до Артемовска, а Стогний написал о 20000 пропавших, это КАК?

Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода