Вверх
Мобильная версия

Апелляционный суд Киева завтра рассмотрит жалобу защиты Януковича

Апелляционный суд Киева завтра рассмотрит жалобу защиты Януковича
Апелляционный суд Киева
17:57 Пн, 10 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Защита Януковича согласовывает с органами следствия в Украине порядок проведения его допроса в режиме видеоконференции.

Апелляционный суд Киева во вторник, 11 августа, рассмотрит апелляционную жалобу защиты экс-президента Украины Виктора Януковича относительно начала процедуры специального (заочного) судебного рассмотрения.

"Апелляционный суд города Киева рассмотрит апелляционную жалобу на определение Печерского районного суда Киева, на основании которого дано разрешение на специальное (заочное) судебное рассмотрение", - сообщил адвокат В.Януковича Виталий Сердюк агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Вместе с тем он уточнил, что рассмотрение жалобы начнется в 16.15 11 августа.

Органы следствия и защита экс-президента Украины Виктора Януковича согласовывают порядок проведения его допроса в режиме видеоконференции, заявляет его адвокат Виталий Сердюк.

"Генеральной прокуратурой Украины в своих официальных письмах подтверждена возможность и готовность провести допрос Виктора Федоровича Януковича по месту его нынешнего пребывания в режиме видеоконференции", - заявил защитник агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

При этом В.Сердюк сообщил: "На сегодняшний день между органами следствия и стороной защиты согласовывается вопрос о порядке проведения такого допроса, а также о приобщении к материалам производства письменных пояснений Виктора Федоровича Януковича".

Вместе с тем защита экс-президента считает, что публикация в газете "Урядовый курьер" повестки о вызове В.Януковича в управление Генпрокуратуры для проведения процессуальных действий направлена "на создание у общественности впечатления, что он скрывается от следствия".

Адвокат также напомнил, что экс-президент в своих обращениях к Генеральной прокуратуре высказывал свое желание и готовность сотрудничать со следствием, в том числе общаться со следователями в режиме видеоконференции.

Как сообщалось, Генеральная прокуратура Украины вызвала экс-президента страны В.Януковича 11 августа для проведения следственных и процессуальных действий.

"Подозреваемый Янукович Виктор Федорович (…) вызывается 11 августа 2015 года на 11.00 к начальнику отдела Генеральной прокуратуры Украины Безщасному Ю.М. (…) для проведения следственных и процессуальных действий в уголовном производстве №42015000000001178 по ч. 5 ст. 191 УК Украины", - говорится в повестке, опубликованной в правительственном издании "Урядовый курьер" от 6 августа.

28 июля была начата процедура заочного осуждения шести бывших высокопоставленных украинских чиновников, в том числе экс-президента В.Януковича. Таким образом, суд начал процедуру их заочного осуждения.

В Генпрокуратуре Украины ранее заявляли, что не получили подтверждений о местонахождении В.Януковича ни от него самого, ни от представителей Российской Федерации.

В ряде уголовных производств, в которых подозреваемым проходит В.Янукович, он объявлен в розыск в связи с тем, что скрывается от следствия.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины