Вверх
Мобильная версия

Силы АТО получили разрешение применять средства огневого поражения

Силы АТО получили разрешение применять средства огневого поражения
Силы АТО
02:40 Вт, 11 Август 2015 Телеграф
Фото: Минобороны

Руководство Генерального штаба, командование штаба АТО ситуацию держат под контролем.

Руководство Генерального штаба ВСУ проинформировало ОБСЕ, представителей РФ в СЦКК и западных партнеров о нарушении Минских соглашений боевиками и оставляет за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения.

Как сообщает пресс-служба Генштаба, прошлой ночью ВСУ в очередной раз отбили атаку боевиков, тем самым доказав эффективность созданной первой линии обороны в зоне АТО. В течение дня боевики более 15 раз, нарушая Минские соглашения, открывали огонь по украинским опорным пунктам, расположенным в секторе М, используя оружие калибром более 100 миллиметров.

"Штабом АТО, руководством Генерального штаба приняты все возможные меры по пресечению противоправных действий боевиков, но адекватного ответа со стороны боевиков не поступило, они продолжали вести огонь по позициям сил АТО", - говорится в сообщении, опубликованном на странице пресс-службы Генштаба в Фейсбуке.

Об указанных фактах в установленном порядке были проинформированы сотрудники Киевского офиса ОБСЕ, наблюдатели из состава наблюдательной миссии ОБСЕ, представители Российской Федерации, участвующие в работе Совместного центра по контролю и координации (СЦКК). Соответствующая информация была передана через МИД Украины западным партнерам.

"Мы оставляем за собой право адекватно противодействовать вызовам боевиков, в том числе с применением средств огневого поражения. Военные части сил АТО, которые выполняют боевые задачи на передовой, получили соответствующие разрешения", - подчеркивается в сообщении.

Руководство Генерального штаба, командование штаба АТО ситуацию держат под контролем, отмечают в пресс-службе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
В Беларуси сообщают о задержании 26 "боевиков"
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись
Модная весна 2017: стильные вещи, без которых вам не обойтись