Вверх
Мобильная версия

В ГПУ рассказали, о чем хотели допросить Януковича

В ГПУ рассказали, о чем хотели допросить Януковича
ГПУ
13:57 Вт, 11 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

В Генпрокуратуре хотели допросить В.Януковича о растрате государственных средств.

Сегодня в Генеральной прокуратуре Украины следователи хотели допросить экс-президента Украины Виктора Януковича в производстве по растрате госсредств в размере 220 млн гривен при приватизации "Укртелекома". Об этом на брифинге в Киеве сообщил начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк, передает корреспондент УНН.

По словам следователя, В.Януковича подозревают в том, что он давал незаконное распоряжение о финансировании за государственные средства строительства линии специальной связи.

"Ему сообщили о подозрении в незаконном финансировании из государственного бюджета средств на строительство выделенной линии специальной связи, которая по условиям приватизации ПАО "Укртелеком", должна строиться на средства того предприятия, которое приватизировало "Укртелеком". Однако, с нарушением законодательства его профинансировали именно за государственный счет. Мы и подозреваем В.Януковича, что именно по его распоряжению это было сделано незаконным способом. Растрата составляет 220 млн гривен", - пояснил С.Горбатюк

Справка УНН: Виктор Янукович - украинский государственный деятель, политик, 4-й Президент Украины (с 25 февраля 2010 г. до 22 февраля 2014 г.), с 12 января 2015 года - фигурант розыска Интерпол.

В ноябре 2013 года не подписал Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом, что вызвало массовые протесты в Украине.

После расстрела протестующих в феврале 2014 года в центре столицы неизвестными снайперами сбежал из страны.

22 февраля 2014 г. признан Верховной Радой Украины таким, что неконституционным способом самоустранился от осуществления конституционных полномочий.

21 октября 2014 г. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который дает возможность провести суд над Виктором Януковичем.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аваков надеется на более жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Аваков надеется на жесткие решения судов по делу экс-налоговиков
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)