Вверх
Мобильная версия

Задержан рецидивист, ставший боевиком "ДНР"

Задержан рецидивист, ставший боевиком "ДНР"
СБУ
00:42 Ср, 12 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

27-летний житель Харьковской области участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне группировок "ДНР".

В Харьковской области Службой безопасности Украины задержан боевик "ДНР", который пытался проникнуть в Украину вне установленных пунктов пропуска со стороны Российской Федерации.

Как сообщили во вторник в пресс-центре Управления СБУ в Харьковской области, 27-летний житель Харьковской области участвовал в боевых действиях против Вооруженных сил Украины на стороне группировок "ДНР", в частности в батальонах "Восток", "Область войска Донского", "Макеевская сотня". Ранее он отбывал наказание за убийство и хулиганство, а в последнее время находился во всеукраинском розыске за совершение кражи.

"У боевика изъяты военный билет, выданный так называемым "министерством обороны ДНР". В его мобильном телефоне обнаружены многочисленные фото- и видеодоказательства непосредственного участия в боевых действиях на стороне террористов, в том числе стрельба из крупнокалиберного миномета, использование которого запрещено Минскими соглашениями", - сообщили в пресс-центре.

Задержанный уведомлен о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына