Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ заявили, что не планируют покидать Донецк

В ОБСЕ заявили, что не планируют покидать Донецк
Миссия ОБСЕ
12:19 Чт, 13 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заверила в отсутствии планов покидать Донецк.

Специальная мониторинговая миссия (СММ) Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) намерена продолжить свою работу в Донецке, несмотря на инцидент с сожжением их автомобилей в ночь на воскресенье.

"СММ ОБСЕ не планирует покидать #Донецк. Сегодня мы работаем как в ‎Донецке, так и в ‪Луганске, а также содействуем проведению ремонтных работ", - говорится в заявлении на официальных страницах СММ в Facebook и Twitter, опубликованным в четверг.

Как сообщалось, в ночь на 9 августа в Донецке около места проживания сотрудников Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ были сожжены четыре автомобиля организации.

Комментируя инцидент, официальный представитель СММ ОБСЕ Майкл Боцюркив сообщил агентству "Интерфакс-Украина", что этот инцидент повлияет на условия работы наблюдателей, однако, подчеркнул, что наблюдатели остаются на неподконтрольной властям Украины территории и продолжат там свою работу.

Вместе с тем, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник на брифинге в воскресенье в Киеве выразил убеждение, что автомобили СММ ОБСЕ в Донецке сожгли приспешники боевиков. В МИД Украины также возложили ответственность на боевиков и связали это с попыткой помешать деятельности миссии на контролируемой боевиками территории.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет