Вверх
Мобильная версия

Яценюк поручил Госветфитослужбе провести консультации с РФ по ситуации с АЧС

Яценюк поручил Госветфитослужбе провести консультации с РФ по ситуации с АЧС
Свиньи
14:18 Пт, 14 Август 2015 Телеграф

Новости Украины:Премьер А. Яценюк поручил Госветфитослужбе провести консультации со стороной РФ о предотвращении распространения африканской чумы свиней.

"Есть основной принцип международного права - принцип взаимности. Вот на основе взаимности, пожалуйста, проведите консультации по поводу распространения африканской чумы и максимального принятия мер для остановки ее распространения", - сказал А.Яценюк на заседании государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в пятницу в Киеве, обращаясь к замглавы Госветфитослужбы Александру Вержиховскому.

Кроме того, А.Яценюк обратил внимание, что Украина на регулярной основе предоставляет информацию о ситуации с болезнью европейским организациям и Всемирной организации по здравоохранению, поэтому РФ, являясь также ее членом, может ознакомиться с этими отчетами.

В свою очередь А.Вержиховский сообщил, что российская сторона в лице Россельхознадзора хочет получить от Украины информацию о предпринимаемых действиях для борьбы с АЧС, а также просит ограничить вывоз продукции из регионов, где есть заражение.

В Украине с 2012 года зарегистрировано более 30 случаев АЧС в Запорожской, Луганской, Черниговской, Сумской, Киевской, Житомирской и Ривненской областях. В последнее время зафиксированы случаи АЧС, в частности, в разных районах Киевской области. В одном из агрокомплексов уже уничтожено более 60 тыс. голов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Восемь бойцов из иловайского котла все еще в плену
Новости: Правительство установило новые правила оформления субсидии
Установлены новые правила оформления субсидии
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей
Трюки с волосами, которые просто необходимо позаимствовать у моделей