Вверх
Мобильная версия

ГПУ проверила, платит ли ГПтСУ осужденным за работу

ГПУ проверила, платит ли ГПтСУ осужденным за работу
(Прокуратура проверила ГПтСУ)
20:13 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Генеральной прокуратурой проведены проверки соблюдения законов об оплате труда осужденных к ограничению и лишению свободы.

Кроме того, проведены проверки погашения задолженности учреждений исполнения наказаний ГПтС Украины по заработной плате и взносов в общеобязательные государственные целевые фонды. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Принятыми органами прокуратуры организационно-практическими мерами с начала текущего года в 4 раза уменьшена задолженность учреждений исполнения наказаний по заработной плате перед освобожденными осужденными.

Кроме того, почти на 2,5 млн грн погашена задолженность в Пенсионный фонд Украины на общеобязательное государственное пенсионное страхование работников предприятий учреждений исполнения наказаний.

Всего по результатам проверок на устранение выявленных нарушений законов прокурорами возбуждено 5 уголовных дел и внесено более 120 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечено более 140 должностных лиц Государственной пенитенциарной службы Украины.

Председателю Государственной пенитенциарной службы Украины направлено представление об устранении выявленных нарушений закона в защиту конституционных прав осужденных и сотрудников учреждений исполнения наказаний.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Суд избрал новую меру пресечения для Насирова
Новости: Трамп ко Дню Независимости дал Украине важное обещание
Трамп дал Украине важное обещание ко Дню Независимости
Новости: День независимости 2017: стильные прически для красавиц-украинок (Фото)
День независимости Украины 2017: стильные прически (Фото)
Новости: День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом
День Независимости 2017: Google поздравил украинцев праздничным дудлом