Вверх
Мобильная версия

Нардепы: Появились новые факты по стрельбе в Мукачево

Нардепы: Появились новые факты по стрельбе в Мукачево
Стрельба в Мукачево
17:11 Пн, 17 Август 2015 Телеграф

В конфликте появляется еще одна сторона, и контрабанда - не основная причина конфликта.

Народные депутаты - члены временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств конфликта в Закарпатской области - 18 августа вернутся в Мукачево для выяснения новых обстоятельств июльского инцидента между Правым сектором и представителями нардепа Михаила Ланьо. Об этом накануне было сообщено на интернет-ресурсе "Солидарность" Блока Петра Порошенко.

"В ходе работы временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию обстоятельств конфликта в Закарпатской области появились новые факты. На 18-20 августа представители ВСК запланировали новую командировку на Закарпатье для исследования этих фактов и выяснения некоторых технических обстоятельств. Это, в частности, касается расхождений между информацией прокуратуры, СБУ и милиции Закарпатской области. Мы хотим для себя выяснить все обстоятельства, чтобы дать событиям 11 июля в Мукачево политико-правовую оценку", - сообщил член временной следственной комиссии Верховной Рады Валерий Пацкан.

По словам народного депутата, ВСК уже известно, что все силовые структуры области заранее знали о встрече 11 июля представителей Правого сектора с представителями народного депутата Михаила Ланьо. "Мы хотим понять, почему не была предупреждена эта встреча и является ли причиной конфликта именно контрабанда. На наш взгляд, в конфликте появляется еще одна сторона, и контрабанда - не основная причина конфликта. Да, действительно, передел контроля над отдельными участками границы происходил, но это не главное", - заявил Пацкан.

Как было анонсировано, отчет о расследовании обстоятельств конфликта в Закарпатской области члены временной следственной комиссии представят в Верховной Раде в начале сентября.

Напомним, что после приезда к Ланьо вооруженных бойцов Правого сектора начался конфликт в Мукачево. В формировании заявили, что Ланьо причастен к контрабанде. В то же время сам нардеп сообщил о том, что его попросили устроить бойцов в санаторий, из-за этого, дескать, и произошел конфликт с перестрелкой.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Когда жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз