Вверх
Мобильная версия

Азарову нравится транспортная система Вены из-за отсутствия пробок

Азарову нравится транспортная система Вены из-за отсутствия пробок
(Киев - не Вена, тут пробки есть)
21:50 Ср, 7 Ноябрь 2012 Телеграф

Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что ему нравится транспортная система Вены, потому что там нет пробок, как в Киеве.

В ходе встречи Азаров поздравил своего собеседника со стартом в Киеве Дней Вены, которые продлятся до 8 ноября. Кроме того, сегодня начал работу украинско-австрийский бизнес-форум "Киев-Вена".

Глава Правительства отметил, что это прекрасная возможность для углубления культурных и экономических отношений не только между городами-побратимами, но и государствами в целом.

"Дни Вены в Киеве - это очень важное культурное событие для нас. В следующем году будут проводиться Дни Киева в Вене, и мы вместе с руководством столицы будем максимально поддерживать все мероприятия, которые тогда происходить", - подчеркнул Азаров.

Во время встречи Глава Правительства отметил положительный опыт Вены в развитии транспортной инфраструктуры города. "У вас очень хорошо организована работа транспорта. Нет таких пробок, как в Киеве", - отметил Азаров.

По его словам, украинская столица страдает от систематических заторов в часы пик утром и вечером на переправах с левого на правый берег Днепра и наоборот.

Премьер-министр отметил, что за последние 2 года в Киеве было построено и запущено в эксплуатацию 5 станций метро, закуплено 700 автобусов и троллейбусов и значительно обновлен парк трамваев. Также в городе проложены 2 линии скоростного трамвая и заработала кольцевая городская электричка. Кроме того, отметил Николай Азаров, в Киеве сейчас функционирует 5 мостов через Днепр, строится 6-й, но это пока не решает проблемы с пробками. Исторически так сложилось, что промышленность и офисно-административные центры сосредоточены на правом берегу, а левый - это так называемые спальные районы, что и обусловливает постоянное движение людей на работу и с работы. При этом Глава Правительства подчеркнул: сейчас ведется активное строительство транспортных развязок, а в планах - еще 1-а ветка метрополитена на левый берег.

"Думаю, опыт Вены может быть весьма интересным для нас", - добавил Азаров.

В свою очередь мэр Вены отметил, что бизнес-форум "Киев-Вена", который сегодня начал свою работу, раз и посвящен теме развития города, в частности в сферах энергосбережения, утилизации мусора, развития транспортной инфраструктуры, туризма, строительства и т. п..

Он отметил, что отношения между Киевом и Веной уже имеют свою историю. Так, между городами 20 лет действует соглашение о дружба и сотрудничество, а в июле текущего года был подписан меморандум об углублении этого сотрудничества, который предусматривает активизацию в разных направлениях "разумного управления городом". "Думаю, что мы как города-партнеры, города-побратимы можем многому научиться друг у друга", - отметил Хойпль.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 07.11.2012 22:07

    Премьер-министр Украины Николай Азаров отметил, что ему нравится транспортная система Вены, потому что там нет пробок, как в Киеве.

    Н если пришлых с Киева убрать, то будет "украинская Вена" :)

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана
Видеодопрос Шуляка по делу Евромайдана