Вверх
Мобильная версия

За сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, еще один ранен

За сутки в зоне АТО один украинский военный погиб, еще один ранен
Александр Мотузяник

Вследствие боевых действий за минувшие сутки Украина потеряла одного бойца, еще один ранен.

Незаконные вооруженные формирования за минувшие сутки ни разу не обстреляли жилые кварталы украинских городов и сел вдоль линии разграничения на Донбассе, сообщил спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

"Минувшие сутки характеризовались снижением вражеского огня, особенно в районе Горловки. Количество обстрелов со стороны НВФ не превысило 100. Кроме того, не было зафиксировано ни одного факта ведения огня по жилым кварталам со стороны НВФ", - сказал А.Мотузяник на брифинге во вторник в Киеве.

По его словам, на луганском направлении эпицентром боевых действий было с.Крымское Новоайдарского района. С 7:00 боевики обстреливали украинские позиции с юга и востока из стрелкового оружия и 12-мм минометов, а ближе к вечеру на передовую прибыла вражеская бронетехника. "Противник в ближний бой не вступал, потерь среди наших бойцов в ходе перестрелки не допущено", - сказал А.Мотузяник.

Также по два эпизода нарушения режима тишины со стороны боевиков было зафиксировано в пгт Станица Луганская и г.Счастье, преимущественно в темное время суток.

А.Мотузяник рассказал, что на донецком направлении в районе Светлодарска и Горловки в понедельник было достаточно спокойно – "противник ни разу не применил тяжелое вооружение, прибегая к мелким провокациям на переднем крае". 6 таких инцидентов вчера было зафиксировано у поселков Луганское и Зайцево.

"На участке фронта от Горловки в Донецк противник продолжает придерживаться тактики артобстрелов ключевых позиций украинской обороны с большого расстояния. Вчера два таких инцидента произошло возле перекрестка дорог Константиновка - Донецк и Красноармейск - Горловка; работали вражеские минометы и гаубицы", - отметил он.

Спикер АП отметил, что в районе Донецка сохраняется тяжелая обстановка. "Также вновь была зафиксирована активность противника южнее Донецка. В частности, в пос.Оленевка размещена военная техника боевиков, которая обстреливает нашу линию обороны южнее Марьинки. Напомним, что именно в этом месте пролегает автодорога и железная дорога Донецк - Волноваха – Мариуполь", - сказал он.

На мариупольском направлении боевые действия ведутся у линии обороны Старогнатовка-Гранитное. В течение дня боевики обстреливали из минометов и артиллерии украинские позиции из близлежащих сел и высот, в том числе один раз - из установки "Град".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи