Вверх
Мобильная версия

Украинские правоохранители будут сотрудничать с коллегами из Италии

Украинские правоохранители будут сотрудничать с коллегами из Италии
Сотрудник МВД
15:51 Ср, 19 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

МВД Украины и Италии создали рабочую группу по сотрудничеству в правоохранительной сфере.

Украина и Италия создали рабочую группу по вопросам межминистерского сотрудничества в правоохранительной сфере, сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел Украины в среду.

"Члены группы будут заниматься аспектами взаимодействия между министерствами внутренних дел двух стран, в частности применением практического опыта Италии в деятельности полиции в новых условиях, а также вопросам взаимного признания и обмена водительских удостоверений", - говорится в сообщении.

В МВД напомнили, что в апреле 2015 года министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в ходе официального визита в Италию провел встречу со своим итальянским коллегой Анджелино Альфано, в ходе которой стороны обсудили реформирование украинской правоохранительной системы, либерализацию визового режима с Европейским союзом, а также вопросы о взаимном признании и обмене удостоверений водителя. На основании достигнутых договоренностей была создана рабочая группа межминистерского сотрудничества.

"Среди главных вопросов, которые станут предметом обсуждения в повестке дня ближайших заседаний рабочей группы – процесс изучения практического опыта Италии в конституционном разграничении сфер компетенции государства и регионов, а также работа полиции в новых условиях", - отмечают в МВД Украины.

Кроме того, как сообщается, Украина и Италия активизировали работу над проектом соглашения между Кабинетом министров Украины и правительством Итальянской Республики о взаимном признании и обмене удостоверений водителя с целью его подписания до конца 2015 года.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
В Индии автобус упал с моста: есть жертвы
Новости: Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Скандал на вручении Оскара: нашли главного виновника
Новости: Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Во Второй лиге Украины может исчезнуть и возродиться еще один клуб
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 28 февраля 2017 года