Вверх
Мобильная версия

Лысенко: Интенсивность обстрелов в зоне АТО несколько снизилась

Лысенко: Интенсивность обстрелов в зоне АТО несколько снизилась
Андрей Лысенко
14:34 Пт, 21 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Интенсивность обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований в зоне АТО несколько снизилась, но обстрелы продолжаются.

Об этом сообщил спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"На Луганском направлении интенсивность боевых действий несколько снизилась. Впервые за много дней в районе Станицы Луганской и Счастья не было зафиксировано ни одного эпизода нарушения режима тишины со стороны боевиков", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

А.Лысенко отметил, что эпицентром противостояния была линия столкновения Золотое-Попасная-Троицкое. "В Первомайске и на его окраинах сосредоточено значительное количество техники оккупантов. Вчера около 1:00 ночи незаконные вооруженные формирования выпустили по нашим укреплениями 20 реактивных снарядов из установки "Град". Поздно вечером в этом же районе противник провел два обстрела из 152-мм орудий", - сообщил он.

На остальных участках фронта в Луганской области было зафиксировано еще два вооруженных инцидента: вражеский минометный обстрел возле села Болотенное, которое находится в 5 км от государственной границы, и кратковременная провокация в районе поселка Крымское, что на север от Бахмутской трассы.

Спикер АП указал, что на Донецком направлении сохраняет спокойная обстановка вблизи Светлодарской дуги и Горловки. "Вчера противник осуществил четыре провокации возле поселка Луганское и Майорска, при этом он применял лишь стрелковое оружие. Было тихо также вблизи Дзержинска и его многочисленных пригородах", - сказал он.

По его словам, на участке фронта от Горловки до Донецка боевики осуществили четыре мощных артиллерийских обстрела украинских позиций на первой и второй линиях обороны возле Троицкого, Новобахмутовки, Новоселки и Каменки.

"В районе Донецка обстановка неизменная. Перестрелки на переднем крае продолжаются и днем, и ночью. В то же время тяжелое вооружение незаконными вооруженными формированиями практически не применяется. На юг от Донецка также было тихо", - подчеркнул А.Лысенко.

Он отметил, что на Мариупольском направлении противник придерживается тактики артиллерийских и реже минометных обстрелов укреплений украинских военных с большого расстояния в темное время суток, не рискуя прямо атаковать силы АТО.

"Район наибольшего напряжения это участок фронта длиной в 10 км на север от Старогнатовки. Вчера вечером противник провел здесь четыре обстрела из тяжелых минометов и гаубиц. Южнее вблизи поселка Орловское и Лебединское произошли две вооруженные провокации, там боевики использовали минометы и 122-мм орудия", - рассказал спикер АП. За сутки над зоной АТО был зафиксирован пролет 4 беспилотников.

Напомним, что в течение прошлых суток в зоне проведения антитеррористической операции ни один украинский военнослужащий не погиб, двое получили ранение.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи