Вверх
Мобильная версия

Получателям субсидий возместят 70% средств на энергоэффективность

Получателям субсидий возместят 70% средств на энергоэффективность
Субсидии
17:22 Чт, 27 Август 2015 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Правительство приняло постановление, которое дает возможность получателям субсидий приобщиться к программам по энергоэффективности.

Об этом сообщили в пресс-службе Кабмина. В частности, документом предусмотрено повышение предельной суммы возмещения заемщикам части суммы кредитов до 12/14 тыс. грн. Сегодня эта сумма составляет соответственно 5/10 тыс. грн.

То есть, тот человек, которому назначена субсидия, может обратиться в "Ощадбанк" или "Укргазбанк" и получить 70% компенсации от государства на приобретение котла, либо материалов для утепления собственной квартиры или дома.

Согласно сообщению, сегодня уже 17 областей и городов подписали программы и возмещают процентную ставку для тех граждан, которые взяли в банке кредит на приобретение котла или на модернизацию собственного жилья, получили возмещение от государства и дополнительно получают из местных бюджетов компенсацию процентных ставок по кредитам.

"Скоро начнется отопительный сезон и люди должны заранее начать подготовку к нему чтобы зимой было тепло в домах и, самое главное, за это тепло платить меньше", – отметил Председатель Госэнергоэффективности Сергей Савчук и добавил, что с момента реализации программы стимулирования населения к внедрению энергоэффективных мероприятий выдано 21 052 кредитов на общую сумму 357 млн грн.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"